Фаршированный капустой болгарский перец на зиму

Фаршированный капустой болгарский перец на зиму

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Машнич Сибирячка
Отличный рецепт приготовления идеальной овощной закуски, которая многим понравится и...
110 минут
2 порции
2

Ингредиенты

На 2 трехлитровые банки
Болгарский перец (не крупный) 2 кг.
Морковь 2 шт
Чеснок 2 головки
Капуста белокочанная 1,2 кг
Острый красный перец Чили 2 шт
На 1 литр маринада
Сахар 230 гр
9% Уксуса 250 мл
Соль 1 ст.л
Душистый перец 3 шт
Лавровый лист 2 шт
Растительное масло 60 мл
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Подготавливаем необходимые продукты и специи, промываем и очищаем 2 кг. болгарского перца, нарезаем мелко 1,2 кг. капусты, на крупной терке натираем 2 морковки. Бланшируем перец в кастрюле с кипятком 3-4 минуты, чтобы он стал мягким, затем выкладываем на дуршлаг и остужаем холодной проточной водой.
2
Нарезаем крупными дольками 2 головки чеснока. Небольшими кусочками нарезаем два острых красных перца Чили. Мелко нарезанную капусту выкладываем о удобную емкость и добавляем к ней натертую на крупной терке морковь.
3
Перемешиваем капусту с морковью и хорошо разминаем руками, после чего начинаем фаршировать перцы салатом из капусты с морковью, добавляем в середину по три дольки чеснока с острым перцем Чили и хорошо уплотняем. Выкладываем фаршированный перец в банки, добавляем лавровый лист и несколько горошин душистого перца в каждую.
4
Для приготовления маринада на одну трехлитровую банку добавляем в кастрюлю с 1 литром воды 250 мл. 9% уксуса, 230 гр. сахара, 60 мл. растительного масла и 1 ст.л. соли. Кастрюлю ставим на плиту и закрыв крышкой доводим до кипения, далее готовим маринад и ложкой перемешиваем все ингредиенты.
5
Банки с перцем заливаем горячим маринадом и прикрыв каждую крышкой ставим поочередно в кастрюлю с водой, доводим до закипания и закрыв крышкой стерилизуем ровно 20 минут на малом огне. Банки переворачиваем, проверяем на герметичность, затем прикрываем теплым пледом и оставляем на несколько часов остывать. Приятного аппетита!
6
Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейшей закуски из фаршированного овощами перца: https://youtu.be/HXQWRb8fGdw Хочешь больше рецептов, у нас их более 1000! Подписывайся на мой канал YouTube https://goo.gl/L9of7E
...
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, а можно Чили перец заменить на молотый Каенский?
26 августа 2020 г.
Ответить
Кайенский перец обладает сильно выраженным жгучим вкусом, но если есть желание можно и добавить, Алекс!
26 августа 2020 г.
Ответить
Спасибо)
2 сентября 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!