Сливочный суп с рисом и грибами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лия
Очень вкусный суп и всего 58 ккал на 100 гр #первый #суп #первыеблюда...
40 мин
4 порции
3
Ингредиенты
- белых шампиньонов 400 гр
- оливкового масла 2 ст. л.
- средняя луковица 1 шт
- муки 1 ст. л.
- Соль, чёрный молотый перец по вкусу
- воды 2.5 л.
- риса 1 чашка
- сливок (сметаны) 2/3 стакана
- картофеля 2-3 штуки
- лавровый лист 1 шт.
- нарезанный зелени свежей петрушки Горсть
Шаги приготовления
105
человек планируют готовить
1
Обжарьте на сковороде овощи на оливковом масле, часто перемешивая, 10 минут.
2
Грибы вымойте, немного просушите и нарежьте пластинами. Добавьте грибы в сковороду к овощам и обжаривайте все вместе до полного испарения воды.
3
Добавьте в сковороду ложку муки, все перемешайте и переложите все в кипящую воду. Тонкой струйкой влейте в кастрюлю сливки, размешайте. Приправьте суп солью и перцем.
4
Добавьте рис. Нарежьте картофель и добавьте в кастрюлю. Когда рис сварится положите лавровый лист и мелко нарезанную петрушку и дайте супу настояться еще 10-15 минут под крышкой. Подавая суп на стол, добавьте в каждую тарелку немного зелени петрушки.
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792155
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!