avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт "Медовый с черносливом"
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Торт "Медовый с черносливом"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина 🌳
#выпечка#десерт торт готовится быстро и получается вкусно😋

Ингредиенты

  • Для теста необходимо
  • Яйца 2 шт.
  • Сахара 3 ст. л.
  • Жидкого мёда 3 ст. л.
  • Соды 1 ч. л.
  • Муки 1-1,5 стак.
  • Для крема необходимо
  • Сахара 100 г
  • Сметаны 26% 500 г
  • Чернослива 200 г

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
Готовим тесто,смешиваем яйца,сахар и жидкий мёд до однородного состояния,просеиваем муку,добавляем соду. Смешиваем мучную и яично-медовую массу. Тесто готово. Форму выстилаем пергаментом смазанным маслом,выливаем тесто и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
2
Пока печётся наш медовик,готовим сметанный крем. Взбиваем сметану с сахаром пока масса не увеличится в 2-3 раза.
3
Нарезаем чернослив на мелкие кусочки,если сильно сухой предварительно замочить в кипятке,чтобы стал мягче.
4
Готовый корж достаём из духовки и даём немного остыть,разрезаем на три части,пока тёплый.
5
Собираем наш торт. Обильно смазываем коржи кремом,пересыпая рубленым черносливом. Сверху обмазываем торт кремом и украшаем по своему вкусу,я посыпала тертыми орехами и украсила растопленным шоколадом. Торт должен настояться не менее 2 часов) Приятного аппетита! Балуйте своих родных и близких,удивляйте гостей.😊😋
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями