
Торт "Медовый с черносливом"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина 🌳
#выпечка#десерт торт готовится быстро и получается вкусно😋
Ингредиенты
- Для теста необходимо
- Яйца 2 шт.
- Сахара 3 ст. л.
- Жидкого мёда 3 ст. л.
- Соды 1 ч. л.
- Муки 1-1,5 стак.
- Для крема необходимо
- Сахара 100 г
- Сметаны 26% 500 г
- Чернослива 200 г
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Готовим тесто,смешиваем яйца,сахар и жидкий мёд до однородного состояния,просеиваем муку,добавляем соду. Смешиваем мучную и яично-медовую массу. Тесто готово. Форму выстилаем пергаментом смазанным маслом,выливаем тесто и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
2
Пока печётся наш медовик,готовим сметанный крем. Взбиваем сметану с сахаром пока масса не увеличится в 2-3 раза.
3
Нарезаем чернослив на мелкие кусочки,если сильно сухой предварительно замочить в кипятке,чтобы стал мягче.
4
Готовый корж достаём из духовки и даём немного остыть,разрезаем на три части,пока тёплый.
5
Собираем наш торт. Обильно смазываем коржи кремом,пересыпая рубленым черносливом. Сверху обмазываем торт кремом и украшаем по своему вкусу,я посыпала тертыми орехами и украсила растопленным шоколадом. Торт должен настояться не менее 2 часов) Приятного аппетита! Балуйте своих родных и близких,удивляйте гостей.😊😋



4.931068
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями