
Фаршированный баклажан
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена
#хочунабор 👍
на 4 баклажана
Ингредиенты
- Фарша (у меня свиноговяжий) 400 г
- Красный болгарский перец 1 шт.
- Репчатого лука 1 гол.
- Чеснока 3 зуб.
- Петрушка
- Соль, специи
- Крупный помидор 1 шт.
- Томатной пасты 2 ст. л.
- Воды 300 мл
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Подготавливаем баклажаны: моем, хорошо вытераем и начинаем аккуратно катать скалкой, чтобы он немного стал плоским, но при этом не повредите плод.
2
Начинка: лук, перец, чеснок, зелень мелко рубим, добавляем в фарш, солим, посыпаем специями и хорошо перемешиваем.
3
Баклажан аккуратно разрезаем вдоль, раздвигаем мякоть, немного солим и начинаем аккуратно начинять.
4
Укладываем баклажаны в ёмкость для запекания, заливаем соусом (в блендере взбиваем очищенный от шкурки помидор, пасту, воду и соль).
5
Отправляем в духовку на 30-40 минут при температуре 200 градусов. Подаём украсив зеленью, хорошо подходит кинза. Приятного аппетита! 😀



4.911184
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями