
#Хачапури по-аджарски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алексей
#хачапури
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Муки 2,5 стак.
- Тёплой воды 1 стак.
- Дрожжей 7 г
- Сулугуни 600 г
- Яйцо куриное 3 шт.
- Соль 1 щеп.
- Сахар 0,5 ч. л.
- Масло сливочное
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
В миску всыпать муку, соль, сахар, дрожжи и стакан тёплой воды.
2
Всё вымесить, периодически подсыпая муки.
3
От стенок должно всё отстать и получиться однородный ком.
4
Дать отстояться 30 минут.
5
Тем временем готовим начинку, трём сыр, добавляем одно яйцо, 1 столовую ложку муки и 50 грамм холодной воды. Всё тщательно перемешиваем.
6
После получаса, делим тесто на ровные доли, раскатываем и скручиваем как на картинке. P. S. Толщина должна быть не менее пол сантиметра. Склеиваем края, а середину раскручиваем в бока.
7
Посыпаем противень мукой и выкладываем хачапури. В середину ложем сыр.
8
Греем духовку до max и выпекаем, как подрумянились достаём, делаем в середине углубление и вливаем яйцо и снова в духовку на пару минут. После выпечки добавляем по краям сливочное масло, начинку перемешиваем и подаём на стол.



5492
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями