
Дрожжевое тесто для пирожков
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна (maniu) 🏃♂️
Чем прохладнее становится на улице, тем больше хочется тепла, уюта и.. пожрать)...
на 8 пирожков
1
Ингредиенты
- Муки 500-550 г
- Сухих дрожжей 1,5 ст. л.
- Теплого молока 200 мл
- Соли 0,5 ч. л.
- Сахара 2 ст. л.
- Растительного масла 4 ст. л.
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Растворить сухие дрожжи в тёплом молоке и оставить на 10-15 минут, можно добавить 1 ч. л сахара, чтобы дрожжи начали быстрее работать.
2
Смешать в чаше просеянную муку, соль, сахар, добавить настоявшиеся дрожжи и растительное масло, у меня оливковое.
3
Хорошо вымесить тесто около 10 минут, оно должно получиться эластичным, немного липким, если тесто получается очень крутым, добавить 50-100 мл тёплой воды. Чашу накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место на час.
4
Спустя час, поднявшееся тесто слегка обмять и оставить еще на 30-40 минут.
5
Поделить готовое тесто на порционные куски, каждый кусочек, раскатать, положить начинку (у меня домашний паштет) и слепить пирожок любым удобным для вас способом (у меня треугольные).
6
Запекать при 190 градусах 25 минут, за 5-7 минут до готовности смазать яйцом и посыпать кунжутом. Приятного аппетита!



4.891346
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)