Бисквитный "торт"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Madina❤🏃♂️
#выпечка #юныйкулинар #повседневныеблюда#сладкоежки
Ингредиенты
- Яйца 4 штук
- Мука 120 г
- Сахар 120 г
- Сахар ванильный 1 ч.л
- Разрыхлитель 1 ч.л
- Сметана большая 1 банка
- Шоколад
- Сахарная пудра
- Орехи
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Начнём с выпечки бисквита.
2
В большую ёмкость разбиваем 4 яиц, и всыпаем сахар.
3
Взбить 5 минут.
4
Далее смешиваем сухие ингредиенты. Я всегда это делаю в отдельной емкости. Высыпаем просеянную муку и 2 ч. ложки разрыхлителя. Хорошо все перемешиваем.
5
Теперь всё смешиваем.
6
Дно формы (у меня форма диаметром 24 см) застилаем пергаментом. Пергамент я смазываю растительным маслом (можно использовать сливочное). Бока формы смазывать не нужно. Выкладываем тесто в подготовленную форму.
7
Бисквит выпекаем при 180°С 30 минут.
8
Готовность бисквита проверяем при помощи деревянной шпажки.
9
Затем вынимаем бисквит из духовки, освобождаем от формы, аккуратно снимаем пергаментную бумагу. Даём бисквиту полностью остыть.
10
Приготовил крем:сметану и пудру взбиваем с миксером, крем готов оставляем в холодильник на 10 минут.
11
Бисквит делим на 2 части.
12
Собираем торт. На дно блюда выкладываем небольшое количество крема. Сверху кладем первый корж и хорошо пропитываем его сиропом при помощи кисточки.
13
Крем для удобства я переложила в кулинарный мешок, но можно выкладывать крем просто лопаткой.
14
Выкладываем следующий корж, покрываем его кремомНа верху шоколад, и по сторонам украшаем с орехами.
15
Готово!
16
Приятного аппетита!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812027
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1