avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Бисквитный "торт"

Бисквитный "торт"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Madina❤🏃‍♂️
#выпечка #юныйкулинар #повседневныеблюда#сладкоежки

Ингредиенты

  • Яйца 4 штук
  • Мука 120 г
  • Сахар 120 г
  • Сахар ванильный 1 ч.л
  • Разрыхлитель 1 ч.л
  • Сметана большая 1 банка
  • Шоколад
  • Сахарная пудра
  • Орехи

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Начнём с выпечки бисквита.
2
В большую ёмкость разбиваем 4 яиц, и всыпаем сахар.
3
Взбить 5 минут.
4
Далее смешиваем сухие ингредиенты. Я всегда это делаю в отдельной емкости. Высыпаем просеянную муку и 2 ч. ложки разрыхлителя. Хорошо все перемешиваем.
5
Теперь всё смешиваем.
6
Дно формы (у меня форма диаметром 24 см) застилаем пергаментом. Пергамент я смазываю растительным маслом (можно использовать сливочное). Бока формы смазывать не нужно. Выкладываем тесто в подготовленную форму.
7
Бисквит выпекаем при 180°С 30 минут.
8
Готовность бисквита проверяем при помощи деревянной шпажки.
9
Затем вынимаем бисквит из духовки, освобождаем от формы, аккуратно снимаем пергаментную бумагу. Даём бисквиту полностью остыть.
10
Приготовил крем:сметану и пудру взбиваем с миксером, крем готов оставляем в холодильник на 10 минут.
11
Бисквит делим на 2 части.
12
Собираем торт. На дно блюда выкладываем небольшое количество крема. Сверху кладем первый корж и хорошо пропитываем его сиропом при помощи кисточки.
13
Крем для удобства я переложила в кулинарный мешок, но можно выкладывать крем просто лопаткой.
14
Выкладываем следующий корж, покрываем его кремомНа верху шоколад, и по сторонам украшаем с орехами.
15
Готово!
16
Приятного аппетита!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Простой и вкусный тортик! Спасибо за рецепт!
24 сентября 2019 г.
Ответить