
Торт "Красный бархат"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Заботина
#выпечка #торт #красныйбархат #торткрасныйбархат
Получается очень сочный, безумно...
Ингредиенты
- Муки 340 г
- Сахара 300 г
- Крупных яйца 3 шт.
- Растительное масло 250 мл
- Кефира 300 мл
- Какао 1 ст. л.
- Разрыхлителя 2 ч. л.
- Соды 1 ч. л.
- Соли 1 щеп.
- Ванилин
- Красный гелевый краситель 1 ч. л.
- Протертой клубники с сахаром (для прослойки коржей) 250 г
- Все ингредиенты для теста должны быть комнатной температуры
- Крем:
- 33% очень холодных сливок 250 мл
- Холодного сливочного сыра (маскарпоне) 500 г
- Сахарной пудры 100 г
- Ванилин
Шаги приготовления
21
человек планирует готовить
1
В кефир добавляем соду перемешиваем, добавляем растительное масло, краситель перемешиваем и оставляем на время, на столе, цвет должен получиться насыщенным, от этого зависит цвет коржей, если мало 1 ч. л. добавьте ещё немного красителя.
2
Просеиваем муку с разрыхлителем, добавляем, ванилин, какао,перемешиваем.
3
Отдельно взбиваем миксером яйца с сахаром, солью до пышной пены. Затем в три приема добавляем часть кефира с красителем и часть муки, перемешиваем на маленьких оборотах, и так ещё 2 раза.
4
Форму 22 см.застилаем пергаментом, выливаем половину теста, выпекаем при температуре 180', 25-30 минут, до сухой зубочистки. Выпекаем 2 коржа. Остужаем на решетке. Срезаем дно и корочки,разрезаем каждый корж пополам, получаем 4 коржа, можете выпечь отдельно 4 коржа, кому, как удобно, заворачиваем в пленку и убираем часа на 3-4 или на ночь в холодильник. Обрезки просушить в духовке, измельчить в блендере в крошку.
5
Взбиваем сливки с сахарной пудрой и ванилином до загустения (до пиков), добавляем в несколько приёмов сливочный сыр, не прекращая взбивать. Крем готов.
6
Выкладываем коржи на блюдо,по бокам крем в середине перетертая клубника с сахаром, сверху крем разравниваем, и так все коржи. Сверху и по бокам обсыпаем крошкой, убираем на ночь пропитаться в холодильник. Приятного аппетита!



4.911211
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)