Беляши
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лена Молошник 🏃🏻♀️
#перекус #бедяш
Ингредиенты
воды 300 мл
Дрожжах 1/2 пак
сахара 20 г
соли Щепотка
муки ~500 -600 г
Начинка
говядины или свинины 400 г
луковицы 2
Лук зелёный (по желанию) пучок
Перец,соль
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Дрожжевое тесто: предварительным замачиванием дрожжей в теплой воде. Всыпать сахар,соль, оставить на 10 минут.Просеять муку и размешать. Подсыпая остальную муку частями, замесить тесто. С учетом различного качества муки её количество может несколько отличаться от указанного. Готовое тесто оставить на один час в тепле.
2
Пока тесто подходит, говядину и лук пропустить через мясорубку. Посолить фарш и добавить перец, положить мелко нарезанный зеленый лук. Все хорошо перемешать.
3
Тесто разделить на куски. Сделать из теста круглые лепешки и положить на них фарш. Фарша должно быть немного меньше чем теста.Края соединить сверху, защипнуть и перевернуть швом вниз.
4
Налить в сковороду масло. Его нужно столько, чтобы беляши жарились пополам.
Масло при этом должно доходить не меньше чем до середины обжариваемых изделий.
5
Беляши жарить в горячем масле с двух сторон. Подать горячими.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97757
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!