
Пирожки с мясом из слоеного теста
Рецепт с фото пошаговый
Автор Галина Кундиус🌳
#выпечка #закуска
Ингредиенты
- Для теста:
- желтка 2
- сметаны 1 стакан
- маргарина 200 г
- муки 0,5 кг
- Для начинки:
- фарша 0,6 кг
- луковицы 2
- перец молотый по вкусу
- соль по вкусу
- чеснок по вкусу
- растительное масло для поджаривания лука
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Замешивать тесто нужно по последовательности.
1. В миску кладем желтки и сметану, хорошо размешиваем.
2. Добавляем к размешанной массе размягченный маргарин, тщательно растираем.
3. Затем добавляем муку и замешиваем тесто.
2
4. Заворачиваем тесто в пищевую пленку и кладем в холодильник на полчаса.
5. Через полчаса вынимаем тесто и раскатываем, складываем пополам и опять раскатываем. Чем большее количество раз будем складывать и раскатывать, тем больше будет слоёв.
6. Начинку можно приготовить на любой вкус, но лучше всего мясную начинку.
Мясо пропускаем через мясорубку.
3
7. Лук очищаем от шелухи, промываем и мелко нарезаем.
8. Поджариваем лук на растительном масле до золотистого цвета, добавляем измельченный чеснок, перец и соль.
9. Начинку периодически мешаем и доводим до готовности.
4
10. Из раскатанного теста вырезаем квадратики, на середину кладем начинку и сворачиваем по диагонали. У нас получается треугольник, соединяем края и защипываем.
5
11. Противень застилаем пекарской бумагой и укладываем на него пирожки. Смазываем пирожки взбитым белком.
6
12. Выпекаем пирожки при 180 — 200 С до золотистого цвета.
7
Подаем пирожки с кетчупом или соусом. Пирожки получаются вкусные, так и тают во рту.
Приятного аппетита!



4.812005
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями