avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Творожные булочки
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Творожные булочки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Olga Sanchilo 🏃‍♂️
#выпечка #активист #мама

Ингредиенты

  • Тесто :
  • муки 250 грамм
  • творога 250 грамм
  • разрыхлителя 1 чайная ложка
  • Сметана 1 столовая ложка
  • яйца или 1 крупное 2
  • сахара 2-3 столовые ложки
  • соли Щепотка

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Творог, если зернистый, протереть через сито, или пробить блендером, добавив ложку сметаны. В чашу добавить творог протертый, яйца с сахаром, щепотку соли. Просеять муку, и постепенно ввести в тесто +разрыхлитель. Тщательно все смешать. Муку добавлять не всю, оставить около 1,5 ложки муки, для припыления рабочей поверхности. Тесто долго вымешивать не нужно, достаточно собрать в единый ком.
2
Сформировать пласт теста, и поделить на 8 равных частей, можно не равных, чтоб было больше булочек. Кусочки теста скатали в шарик, и слегка приплюснуть, сформировав булочку. Можно сделать надсечки. Выкладываем булочки на противень с бумагой. Разбиваем 1 яйцо +чайная ложка молока, можно сухое, смешиваем, и проходимся по булочкам. Можно присыпать сахарком. Духовка разогрета до 180-200 °, и выпекаем 25 минут. Приятного аппетита 🤗❤️
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями