
Творожные булочки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Olga Sanchilo 🏃♂️
#выпечка #активист #мама
Ингредиенты
- Тесто :
- муки 250 грамм
- творога 250 грамм
- разрыхлителя 1 чайная ложка
- Сметана 1 столовая ложка
- яйца или 1 крупное 2
- сахара 2-3 столовые ложки
- соли Щепотка
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Творог, если зернистый, протереть через сито, или пробить блендером, добавив ложку сметаны. В чашу добавить творог протертый, яйца с сахаром, щепотку соли. Просеять муку, и постепенно ввести в тесто +разрыхлитель. Тщательно все смешать. Муку добавлять не всю, оставить около 1,5 ложки муки, для припыления рабочей поверхности. Тесто долго вымешивать не нужно, достаточно собрать в единый ком.
2
Сформировать пласт теста, и поделить на 8 равных частей, можно не равных, чтоб было больше булочек. Кусочки теста скатали в шарик, и слегка приплюснуть, сформировав булочку. Можно сделать надсечки. Выкладываем булочки на противень с бумагой. Разбиваем 1 яйцо +чайная ложка молока, можно сухое, смешиваем, и проходимся по булочкам. Можно присыпать сахарком. Духовка разогрета до 180-200 °, и выпекаем 25 минут. Приятного аппетита 🤗❤️



4.821911
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями