Лапша на желтках
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ханум Эмирбекова🏃♂️
#первыеблюда #активист #повседневныерецепты Вкусная домашняя мелкая лапша для супа🥣
Ингредиенты
- муки 225 гр
- воды 60 мл
- желтка 3
- соли 1/2 ч.л.
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
В миске смешиваем воду, соль и желтки.Просеиваем муку.
2
Смешиваем сначала ложкой.Затем руками замешиваем в комок.Затем вымешиваем на столе.Получается гладкое крутое тесто.Оставляем накрыв миской 30 мин отдыхать.
3
Берем большую круглую доску и раскатываем тонко тесто.Оставляем подсохнуть на 1-1,5 часа.Немного припыляем мукой.Нарезаем на длинные полоски шириной в 2-3см.Складываем полоски стопочкой и мелко нарезаем.Оставляем чтоб хорошо подсушилась.Лапшу убираем в прозрачный пакетик и в морозилку.В нужный момент достаем с морозилки.Добавляем в кипящий бульон в конце приготовления.Варим до готовности примерно 5 минут.Приятного вам аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871524
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!