Пирожки с капустой и яйцом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Laura 🏃♂️
#выпечка #пирожки #капуста #яйцо
Ингредиенты
- Тесто дрожжевое
- молоко 1 ст
- дрожжи 1 уп
- масло растительное 1 ст л
- соль 1 ч л
- муки 2-2,5 ст
- Начинка
- капуста 1/3
- лук 1
- яйца 3
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Тесто: тёплое молоко(грею в микроволновке), соль, дрожжи, масло растительное смешать. Добавить муку и замесит тесто. Тесто не должно липнуть к рукам. Нужно укутать миску с тестом и поставить в теплое место на 20-30 минут.
2
Готовим начинку. 3 яйца отварить и остудить. Капусту и лук нарезать тонко и обжарить на сковороде(зелень, соль, перец по вкусу), жарим на среднем огне 15-20 минут. Яйца очистить и натереть на терке. Капусту остудить и смешать с тертыми яйцами.
3
Как только тесто поднялось. Разделить на маленькие кусочки, раскатать, положить начинку и слепить пирожок(на фото). Намазать противень маслом, выложить пирожки. Каждый пирожок сверху смазать яичным желтком.
4
Выпекаем в разогретой духовке, 180 градусов 20 минут. Приятного аппетита!🤗
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911205
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!