
Зефир
Рецепт с фото пошаговый
Автор Сандугаш Шалабаева 🏃♂️
#выпечка
Ингредиенты
- Яблоки желательно не сочные 3 шт
- Вишня 100 г
- Сахар (на сироп +100 г на пюре) 150 г
- Агар-Агар 5 г
- Белок 1
- Водо 75 мл
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Очистить яблоки от сердцевины и отправить в духовку на 20 мин.
2
2. В это время ставим вишню варится на среднем огне 2-3 минуты.
3
3. Достать яблоки и взбить в блендере с кожурой до однородной массы .
4
Затем полученную смесь яблок пропустить через сито 100 г + 25 г вишни для цвета. Переложить массу в сотейник и добавить 100г сахара и довести до кипения и убрать с плиты. Затем эту массу остужаем в холодильнике.
5
Холодное пюре взбить с белком до крутых пиков и в это время начать готовить сироп.
6
В сотейник наливаем 75 мл воды + агар-агар +150 г сахара ставим на медленный огонь доводим до кипения,затем варим 3-4 минуты до появления тянущие нитей.
7
Сироп добавляем в массу с пюре и белком и взбиваем на большой скорости. Полученную смесь кладём в кондитерский мешок и подсаживаем на пергамент. Затем зефир оставить на 5-6 часов и украсить сахарной пудрой.



5471
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями