Зефир

Зефир

Рецепт с фото пошаговый

Автор Сандугаш Шалабаева 🏃‍♂️
#выпечка
2

Ингредиенты

Яблоки желательно не сочные 3 шт
Вишня 100 г
Сахар (на сироп +100 г на пюре) 150 г
Агар-Агар 5 г
Белок 1
Водо 75 мл
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Очистить яблоки от сердцевины и отправить в духовку  на 20 мин.
2
2. В это время ставим вишню варится на среднем огне  2-3 минуты.
3
3. Достать яблоки и взбить в блендере с кожурой до однородной массы .
4
Затем полученную  смесь яблок пропустить через сито 100 г + 25 г вишни для цвета. Переложить массу в сотейник и добавить  100г сахара и довести до кипения и убрать с плиты. Затем эту массу остужаем в холодильнике. 
5
Холодное пюре  взбить с белком до крутых пиков и в это время начать готовить сироп.
6
В сотейник наливаем 75 мл воды + агар-агар +150 г сахара ставим на медленный огонь доводим до кипения,затем варим 3-4 минуты до появления  тянущие нитей.
7
Сироп добавляем в массу с пюре и белком и взбиваем на большой скорости. Полученную  смесь кладём в кондитерский мешок и подсаживаем на пергамент. Затем зефир оставить на 5-6 часов и украсить  сахарной пудрой.  
...
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!