ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Медовик

Медовик

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина 🍴 Готовить Просто🏃‍♂️
#выпечка #десерты #сладости Рецепт рассчитан на небольшой тортик диаметром 16 см.

Ингредиенты

  • Для теста:
  • муки 150 грамм
  • сливочного масла 50 грамм
  • сахара 50 грамм
  • мёда 70 грамм
  • желток 1
  • соды 0,5 ч.л.
  • Для крема:
  • сметаны жирность от 20% 500 грамм
  • сахарной пудры 50 грамм
  • ваниль по вкусу

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Готовим тесто: В сотейнике соединяем мед, сахар и сливочное масло, нагреваем на небольшом огне. Сахар должен практически раствориться, масло рястаять. Добавляем соду и тщательно перемешиваем, масса начнёт активно пениться и подниматься. Снять с огня добавить желток и быстро и тщательно размешать. Добавить муку и вымесить тесто. Завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 1 час.
2
Тесто разделить на 5 частей, раскатать толщиной около 3 мм и вырезать круги. Выпекать около 6 минут при 170 градусах, обрезки также отпечь. Дать коржам остыть, обрезки измельчить в крошку.
3
Холодную сметану взбить с сахарной пудрой в пышную массу. Можно добавить ваниль. Если сметана не очень жирная, то ее можно отвесить в марле на ночь(дуршлаг выстрелить марлей, на марлю выложить сметану, сметаны в этом случае нужно взять больше на 150 грамм. Дуршлаг установить над какой-нибудь ёмкостью, чтобы стекала сыворотка, убрать на ночь в холодильник). Если мед недостаточно ароматный и в коржах почти не чувствуется, то в креме сахарную пудру можно заменить на мёд.
4
Каждый корж прослоить кремом, убрать в холодильник для пропитки минимум на 8 часов. Так как торт получается очень нежным, то лучше собирать его в кольце или в разъемной форме. Перед подачей обсыпать торт крошкой.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!