Медовик
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина 🍴 Готовить Просто🏃♂️
#выпечка #десерты #сладости
Рецепт рассчитан на небольшой тортик диаметром 16 см.
Ингредиенты
- Для теста:
- муки 150 грамм
- сливочного масла 50 грамм
- сахара 50 грамм
- мёда 70 грамм
- желток 1
- соды 0,5 ч.л.
- Для крема:
- сметаны жирность от 20% 500 грамм
- сахарной пудры 50 грамм
- ваниль по вкусу
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Готовим тесто: В сотейнике соединяем мед, сахар и сливочное масло, нагреваем на небольшом огне. Сахар должен практически раствориться, масло рястаять. Добавляем соду и тщательно перемешиваем, масса начнёт активно пениться и подниматься. Снять с огня добавить желток и быстро и тщательно размешать. Добавить муку и вымесить тесто. Завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 1 час.
2
Тесто разделить на 5 частей, раскатать толщиной около 3 мм и вырезать круги. Выпекать около 6 минут при 170 градусах, обрезки также отпечь.
Дать коржам остыть, обрезки измельчить в крошку.
3
Холодную сметану взбить с сахарной пудрой в пышную массу. Можно добавить ваниль. Если сметана не очень жирная, то ее можно отвесить в марле на ночь(дуршлаг выстрелить марлей, на марлю выложить сметану, сметаны в этом случае нужно взять больше на 150 грамм. Дуршлаг установить над какой-нибудь ёмкостью, чтобы стекала сыворотка, убрать на ночь в холодильник). Если мед недостаточно ароматный и в коржах почти не чувствуется, то в креме сахарную пудру можно заменить на мёд.
4
Каждый корж прослоить кремом, убрать в холодильник для пропитки минимум на 8 часов. Так как торт получается очень нежным, то лучше собирать его в кольце или в разъемной форме. Перед подачей обсыпать торт крошкой.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871527
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями