avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт "Медовая груша"
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Торт "Медовая груша"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена🏃‍♂️
#выпечка #инста #торт #вкусно #готовимдома #оформитель #сложныеблюда #сладости #восторг

Ингредиенты

  • Ингредиенты для бисквита (все продукты должны быть комнатной температуры) :
  • яйца 2 шт.
  • мука 200 гр
  • сахар 200 гр
  • соль Щепотка
  • масло сливочное 100 гр
  • орехи (фундук или любые по вкусу) 50 гр
  • лайма (лимона) - цедра 1/2
  • кефир или йогурт 75 гр
  • пюре из груш 50 гр
  • сода 5 гр(~1 ч.л.)
  • какао 10 гр
  • мёд 5 гр
  • Ингредиенты для крема:
  • сливочное масло (жирность не менее 80%) 200 гр
  • творожный сыр (Хохланд, Филадельфия, Виолетте, Альметте, Маскарпоне) 450 гр
  • сахарная пудра 150 гр
  • шоколад 80 гр
  • Ингредиенты для конфи́:
  • груша твёрдых сортов 3 шт.
  • сок лайма или лимона 20 гр
  • вода 20 гр
  • мёд 50 гр
  • Ингредиенты для пропитки бисквита:
  • Мёд, сок лимона или лайма, вода
  • (ВАЖНО! Холодный бисквит пропитывать горячей пропиткой, горячий бисквит - холодной пропиткой!)
  • Ингредиенты для эффектного декора - бисквита "Мох":
  • яйцо 1 шт.
  • сахар 15 гр
  • мука 25 гр
  • разрыхлитель 5 гр
  • жидкий мёд 30 гр
  • пищевой краситель по желанию (водорастворимый или жирорастворимый)

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Способ приготовления конфи́👇 Груши почистить, порезать кубиками (5-7 мм). В сотейник добавить воду, сок лимона и мёд, подогреть. Добавить груши, перемешать. Сотейник накрыть крышкой, оставить на 10-15 минут, чтобы груша протомилась (она должна стать мягкой, но не превратиться в кашу). Готовое конфи́ охладить, накрыв пищевой плёнкой в контакт, в холодильнике.
2
Способ приготовления крема 👇 Мягкое масло взбить с пудрой, добавить охлажденный сыр и хорошо смешать. Влить растопленный шоколад и всё тщательно смешать (не взбивать на больших оборотах, чтобы не напитать крем воздухом).
3
Сироп для пропитки👇 В воду добавляем сок лимона и мёд. Прокипятить. И всё!
4
Способ приготовления коржей 👇 1. Смешиваем сухие ингредиенты: мука, какао, соль, сода. Добавляем порубленные орехи. 2. Кефир (йогурт) и пюре из груши (я взяла немного приготовленного конфи́) пробить блендером. 3. Яйца и сахар взбить миксером на высокой скорости. Должна получиться чуть-чуть пышная масса. 4. В яично-сахарную массу (3) последовательно добавляем мёд, пюре из конфи́ и кефира (2), мягкое масло, цедру лимона и сухие ингредиенты (1). Всё перемешать.
5
5. Тесто должно постоять хотя бы 15-20 минут. 6. Выкладываем тесто в форму (16-18см) для выпечки и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. 7. Выпекать ~1 час (всё зависит от вашей духовки). 8. Бисквит охладить. Завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник.
6
Способ приготовления бисквита «Мох» 👇 Яйцо взбить с сахаром до пышной пены. Добавить мёд и ещё раз взбить. Добавить краситель. Просеять муку с разрыхлителем в яичную смесь, вмешать лопаткой до однородности. Разливаем по термоупорным стаканчикам (примерно 1/3) и в микроволновку на 35 секунд. Достать стакан и сразу перевернуть донышком вверх, дать остыть пару минут. Бисквит «Мох» готов!
7
Сборка торта 👇 Готовый остывший корж разрезаем на 3 части (h=2см), пропитываем каждую часть горячим сиропом и смазываем обильно кремом. На крем выкладываем конфи́ из груш. Края и верх торт смазываем кремом и украшаем по своему усмотрению 👌. Я украсила «мхом», ягодками брусники и карамелью.
8
Ставим торт в холодильник на пропитку на 5-6 часов.
9
Приятного аппетита!☕😍🍰 https://www.instagram.com/yudinaeg/
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями