
Торт "Медовая груша"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена🏃♂️
#выпечка #инста #торт #вкусно #готовимдома #оформитель #сложныеблюда #сладости #восторг
Ингредиенты
- Ингредиенты для бисквита (все продукты должны быть комнатной температуры) :
- яйца 2 шт.
- мука 200 гр
- сахар 200 гр
- соль Щепотка
- масло сливочное 100 гр
- орехи (фундук или любые по вкусу) 50 гр
- лайма (лимона) - цедра 1/2
- кефир или йогурт 75 гр
- пюре из груш 50 гр
- сода 5 гр(~1 ч.л.)
- какао 10 гр
- мёд 5 гр
- Ингредиенты для крема:
- сливочное масло (жирность не менее 80%) 200 гр
- творожный сыр (Хохланд, Филадельфия, Виолетте, Альметте, Маскарпоне) 450 гр
- сахарная пудра 150 гр
- шоколад 80 гр
- Ингредиенты для конфи́:
- груша твёрдых сортов 3 шт.
- сок лайма или лимона 20 гр
- вода 20 гр
- мёд 50 гр
- Ингредиенты для пропитки бисквита:
- Мёд, сок лимона или лайма, вода
- (ВАЖНО! Холодный бисквит пропитывать горячей пропиткой, горячий бисквит - холодной пропиткой!)
- Ингредиенты для эффектного декора - бисквита "Мох":
- яйцо 1 шт.
- сахар 15 гр
- мука 25 гр
- разрыхлитель 5 гр
- жидкий мёд 30 гр
- пищевой краситель по желанию (водорастворимый или жирорастворимый)
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Способ приготовления конфи́👇
Груши почистить, порезать кубиками (5-7 мм). В сотейник добавить воду, сок лимона и мёд, подогреть. Добавить груши, перемешать. Сотейник накрыть крышкой, оставить на 10-15 минут, чтобы груша протомилась (она должна стать мягкой, но не превратиться в кашу). Готовое конфи́ охладить, накрыв пищевой плёнкой в контакт, в холодильнике.
2
Способ приготовления крема 👇
Мягкое масло взбить с пудрой, добавить охлажденный сыр и хорошо смешать. Влить растопленный шоколад и всё тщательно смешать (не взбивать на больших оборотах, чтобы не напитать крем воздухом).
3
Сироп для пропитки👇
В воду добавляем сок лимона и мёд. Прокипятить. И всё!
4
Способ приготовления коржей 👇
1. Смешиваем сухие ингредиенты: мука, какао, соль, сода. Добавляем порубленные орехи.
2. Кефир (йогурт) и пюре из груши (я взяла немного приготовленного конфи́) пробить блендером.
3. Яйца и сахар взбить миксером на высокой скорости. Должна получиться чуть-чуть пышная масса.
4. В яично-сахарную массу (3) последовательно добавляем мёд, пюре из конфи́ и кефира (2), мягкое масло, цедру лимона и сухие ингредиенты (1). Всё перемешать.
5
5. Тесто должно постоять хотя бы 15-20 минут.
6. Выкладываем тесто в форму (16-18см) для выпечки и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку.
7. Выпекать ~1 час (всё зависит от вашей духовки).
8. Бисквит охладить. Завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник.
6
Способ приготовления бисквита «Мох» 👇
Яйцо взбить с сахаром до пышной пены. Добавить мёд и ещё раз взбить. Добавить краситель. Просеять муку с разрыхлителем в яичную смесь, вмешать лопаткой до однородности. Разливаем по термоупорным стаканчикам (примерно 1/3) и в микроволновку на 35 секунд. Достать стакан и сразу перевернуть донышком вверх, дать остыть пару минут. Бисквит «Мох» готов!
7
Сборка торта 👇
Готовый остывший корж разрезаем на 3 части (h=2см), пропитываем каждую часть горячим сиропом и смазываем обильно кремом. На крем выкладываем конфи́ из груш. Края и верх торт смазываем кремом и украшаем по своему усмотрению 👌. Я украсила «мхом», ягодками брусники и карамелью.
8
Ставим торт в холодильник на пропитку на 5-6 часов.
9
Приятного аппетита!☕😍🍰
https://www.instagram.com/yudinaeg/



5517
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями