Пастрама из индейки в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор irina lysova
#мясо
Ингредиенты
- филе индейки 1 кг
- соевый соус 4 ст.л.
- мёд 1 ст.л.
- Белого сухого вина 100 мл.
- чеснока 3-4 зубчика
- лимонного 🍋 сока 1-2 стол. лож
- Специи - соль, перец, паприка, прованские травы по вкусу
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Филе хорошенько промываем в холодной воде, вытираем бумажным полотенцем. Острым ножом делаем глубокие надрезы, чтобы смесь приправ хорошенько пропитала мясо.
2
В миску, в которой будем мариновать мясо, вливаем соевый соус, вино, добавляем мед, лимонный сок, соль и специи.
3
Кладем в маринад мясо.
Ставим в холодильник приблизительно на час, два.
4
Подготовленное мясо начиняем дольками чеснока, солим и заворачиваем в фольгу.
Затем отправляем мясо в разогретый до 200 - 210 градусов духовой шкаф примерно на 40 - 45 минут.
5
Если хотим румяной корочки, то за 5 минут до окончания приготовления разворачиваем фольгу и подрумяниваем мясо, затем достаем из духовки, даем остыть и нарезаем кусочками.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891362
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!