
Лазанья
Рецепт с фото пошаговый
Автор Katja🌳
#мужскаякухня #вторыеблюда #необычныерецепты #сложныеблюда
Ингредиенты
- для лазаньи 5 листов
- свино-говяжьего фарша 300 гр
- лука средних размеров 2 шт
- зелёного болгарского перца 1 шт
- средних помидор 2 шт
- зубчика чеснока 2 шт
- петрушки Пучок
- соли, специй Щепотка
- Растительное масло для жарки 1-2 ст ложки
- твердого сыра на крупной терке 100 гр
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Порезать кубиками лук, перец и дольками помидоры, измельчить петрушку и обжарить все на сковороде на большом огне 2 минутки периодически размешивая. Далее добавить фарш и на среднем огне подержать минуту. Все тщательно перемешиваем.
2
Устилаем пергаментной бумагой форму для выпекания, обмазываем растительным маслом и выстилаем листы для лазаньи.
3
Сверху на листы перекладываем начинку, посыпаем специями и чесноком.
4
Посыпаем сыром, заливаем равномерно стаканом воды, накрываем сверху фольгой и отправляем в духовку на 15 минут при температуре 180 градусов.
5
Так выглядит готовая лазанья.
6
Я нарезаю готовое блюдо квадратиками и укладываю на тарелке друг на друга в два или три слоя (размер квадратиков и количество слоев смотрите на свое усмотрение, тут уже кому как больше нравится). Приятного аппетита!
7
@garmonia_vkusa



4.98619
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями