Рыбный суп
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Гичева 🌳
#первыеблюда
Ингредиенты
- Голова щуки
- Хек 2 кусочка
- Морковь
- Луковица
- Картофель 1-2 шт
- Рис 2 ст.л
- Соль, перец черный, лавровый лист, тимьян, душистый перец
- Острый перец - опция
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Голову щуки чистим от жабер, промываем. Ставим на огонь воду 2,5 л, кладем щучью голову и хек. При закипании снимаем пену, убавляем огонь и варим около 30 минут. Рыбу вынимаем, бульон процеживаем.
2
Бульон возвращаем на огонь. У меня был готовый бульон из панцирей креветок, его я тоже добавила /примерно 1л/. Морковь, лук мелко режем, кладем в кипящий бульон, добавляем специи и рис. Варим около 10 минут на маленьком огне.
3
Рыбу разбираем от костей, режем кубиком картофель. Добавляем в суп картофель. Как только готов картофель, солим, кладем рыбу и зелень, даем закипеть и выключаем. При подаче в суп кладем ломтик лимона и пару штук маслин. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931049
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!