Медовик с грецким орешком

Медовик с грецким орешком

Рецепт с фото пошаговый

Автор Инна Васильева 🌳
#выпечка #люблюготовить #десерт #пирог #тортик #медовик
2

Ингредиенты

меда 4 ст.л
муки 400 гр.
сахара 200 гр.
сливочного масла 100 гр.
яйца 3
соды 1 ч.л
соли 1 щепотка
Начинка
Сметаны 300 гр.
Сгущёнка
сливочного масла 80 гр.
мёда 1 ст.л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Разбиваем яйца и добавляем сахар и соль. Взбиваем миксером. Добавляем мед, 100 грамм сливочного масла и ставим на средний огонь и помешиваем, доводим почти до кипения, НЕ Кипятить, а довести! (это важно) и сразу добавляем соду. Ещё раз помешиваем. Снимаем с плиты и Сразу начинаем постепенно добавлять муку, помешивая венчиком. Когда уже трудно будет мешать, берём тесто и выкладываем на рабочую поверхность и начинаем замешивать, также постепенно добавляя муку. (должно получится мягкое, липковатое)
2
Делим тесто на 10 шариков, лучше одинакового размера, кладём на поверхность, затягивает пищевой плёнкой и оставляем в холодильнике на 1 час. Заранее включаем духовку на 180 градусов. Как тесто полежит час, достаём, и начинаем работать.
3
Каждый шарик будем раскатывать скалкой на рабочей поверхности, припыленной небольшим количеством муки. Раскатываем первый шарик (2-3 мм толщиной) в тонкий коржик, кладём на противень и придаем нашему коржику нужный круглый вид с помощью любого блюда, тарелки, формы (кладём сверху и ножиком обрезаем ненужное тесто, немного отодвигаем его) запекаем наш коржик. Примерно 5 минут, он должен быть румянным... И так со всеми шариками делаем, работаем быстро, чтобы не дать остыть нашим готовым коржикам.
4
Остатки обрезков теста, кладём в другую мисочку. Они должны полностью остыть и затвердеть. Из них мы делаем крошку, которая пойдёт на украшение нашего тортика.
5
Далее готовим крем. Мягкое сливочное масло + сгущёнка + сметана+мед и взбиваем миксером на высокой скорости. Потом остаётся самое важное и интересное - оформление 😋 берём первый коржик и смазываем сверху кремом и посыпаем дробленным орешком, на него кладём следующий и также смазываем и посыпаем, собираем наш Медовик. Хорошо смазываем наш тортик с разных сторон, посыпаем крошкой из теста и дробленным грецким орешком. Даём ему постоять часик, пропитаться. Вуаля... Все готово!
...
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!