avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Томатный суп под хлебно-сырной корочкой
Томатный суп под хлебно-сырной корочкой
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Томатный суп под хлебно-сырной корочкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Смолова🏃‍♂️
#хитростисекреты #секретысупов (моя интерпретация с секретиками рецепта шеф-повара...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории151 arrow
icon
0 %
Белки
11 г
arrow
icon
0 %
Жиры
9 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
10 г
arrow
icon
0 %
Сахар
5 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
35 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Мясного фарша (у меня был жирный кролик+мякоть говядины) 500 г
  • Очень спелых помидоров 6-7 шт.
  • Репчатого лука (у меня белый) 1 шт.
  • Чеснока 3 зуб.
  • Специи (орегано, тимьян, черный и красный перец)
  • Соль
  • Вода кипяток
  • Хлеба 1 кус.
  • Тёртый сыр твёрдый (хоть российский берите)
  • Базилик свежий 1 вет.

Шаги приготовления

21
человек планирует готовить
1
Кожуру помидоров ножом разрезаем крест-накрест (как будто хотим на 4 дольки разрезать), снимаем эту самую кожуру. Если томаты спелые, она легко сойдёт, если нет, то можно опустить в кипяток на пару минут, а потом резко под струю холодной воды. Выдавливаем в миску весь сок и мякоть мелко рвем руками (это легко, если не удаётся- просто воспользуйтесь ножом 😉, я не люблю, когда сок по всей доске), солим и пока отставляем.
2
Раскаляем сухую сковороду, выкладываем в нее фарш. Разбиваем его лопаткой и обжариваем пару минут на довольно сильном огне. Режем луковицу полукольцами, а чеснок слайсами. Фарш вынимаем в тарелку, а в эту сковороду лук и чеснок. если жира от фарша вытопилось мало, можно добавить пару капель оливкового масла. Немного обжарим до лёгкой прозрачности и выкладываем туда наш фарш, перемешиваем.
3
Затем загружаем нашу томатную массу, тщательно перемешиваем, закрываем крышкой и оставляем на пару минут.
4
Затем добавляем специи и наливаем кипяток (холодную нельзя, это рушит структуру продуктов). Снова закрываем крышку и оставляем на 5 минут. Готово. Я перед выключением добавляю большой листик свежего базилика (как лавровый лист в борщ 😁).
5
Наливаем наш суп в небольшую глубокую пиалочку, кидаем листик базилика, сверху укладываем кусочек хлеба и посыпаем все тёртым сыром. Ставим либо в духовку на пару минут (у меня ее нет), либо в микроволновку. Я ставлю в микроволновку на режим "гриль", чтобы сыр не потёк, а запёкся. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями