Томатный суп пюре с базиликом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ксения Коцман🌳
Быстро готовится 30 минут , очень вкусный, всего 69 каллорий на 100гр. #пп #любимыйсуп...
6 порций
1
Ингредиенты
помидоры 900 гр
лук репчатый 3 шт
сухого пюре 40 гр
масло растительное 60 мл
базилик и кинза (зелень по вкусу)
соль,перец
томатный сок
вода
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Помидоры помыть сделать не глубокие надрезы крестовые и выложить в глубокую миску, залить кипятком на 3-5 минут. после переместить в холодную воду, легко снимится кожура.
2
Пока томаты в воде, чистим лук, мелко режем. прогреваем масло в казане или кастрюле с толстым дном. пассеруем лук примерно 2 минуты периодически помешивая.
3
Помидоры чистим от кожуры, вырезаем плодоножки, режем кубиками, добавляем к луку томим на среднем огне до появления сока.
4
Солим, перчим, добавляем 200 гр томатного сока, кинзу и базилик режем, добавляем туда же, можно добавить сушенные прованские травы и 1 литр кипятка, пробуем на вкус, если кислит, уровняйте вкус сахарным песком.убавляем газ до минимума и томим 10 минут под крышкой.
5
Измельчаем блендером до однородной массы, добавляем 40 гр сухого пюре. опять измельчаем блендером. если сначала дать супу остыть, а потом блендировать, то необходимо будет еще раз довести до кипения.
4.94944
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!