Луковый суп
Рецепт с фото пошаговый
Автор Veronika Kotova (Gricutenko) 🏃♂️
#суп
4 порции
Ингредиенты
- Вода 1 л
- Лук репчатый 5 шт
- Грудка куриная 200 гр
- Масло сливочное 70 гр
- Мука 2 ст.л
- Хлеб для брускет 8 шт
- Сыр 30 гр
Шаги приготовления
1
Ставим варить бульон на куриной грудки. Солим.
2
Этим временем режем лук кольцами и обжариваем его на сковороде с растопленным маслом. Обжариваем до мягкости, примерно 3 мин.
3
Затем добавляем муку и обжариваем до золотистости, примерно 5 минут. Затем добавляем 8 ст.л воды и тушем на медленном огне 10 мин.
4
Пока лук тушится мы нарезаем батон и отправляем в духовку на 10 минут при 180°С. После истечения времени посыпаем брускеты сыром и ставим обратно в духовку до расплавления сыра.
5
С бульона вынимаем грудку и нарезаем кубиками. Отправляем обратно с луком в бульон и варим ещё 5 мин.
6
В тарелку ложем 2 брускеты и сверху наливаем суп.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98660
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!