avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирожки с картошкой

Пирожки с картошкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Людмила Макарова🌳
#выпечка #одинрецептоднодерево

Ингредиенты

  • Тесто дрозжжевое
  • Мука 600 гр
  • Вода теплая 1 стакан
  • Вода (кипяток) 1 стакан
  • Сахар 1 ст.ложка
  • Соль 1 ч.ложка
  • Дрозжжи свежие прессованные 50 гр
  • Растительное масло 3 ст.ложки
  • Начинка
  • Картофель 1 кг
  • Лук репчатый 300 гр
  • Масло растительное
  • Для смазывания
  • Яйцо 2 шт

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Приготовим сначала тесто. Берём теплую воду, добавляем соль, сахар, масло и дрожжи. Перемешиваем хорошо, добавляем 5 ст.ложки муки. Добавляем стакан кипятка. Хорошо перемешиваем. Вводим оставшуюся муку. Замешиваем тесто. Готово. Можно приступить к начинки.
2
Картофель отвариваем до готовности в подсоленной воде. Лук обжариваем до золотистого цвета на растительном масле. Смешиваем картофель и лук. Даём начинки остыть.
3
Формируем пирожки. Шарик раскатываем на предварительном смазанным растительным маслом столе. Кладём. Начинку. Залепляем. Выкладываем на противень тоже смазанный растительным маслом. Пирожки смазываем яйцом.
4
Выпекать 15-20 минут при температуре 180 градусов. Всё готово.
5
Приятного аппетита!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!