Пирожки с картошкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила Макарова🌳
#выпечка #одинрецептоднодерево
Ингредиенты
Тесто дрозжжевое
Мука 600 гр
Вода теплая 1 стакан
Вода (кипяток) 1 стакан
Сахар 1 ст.ложка
Соль 1 ч.ложка
Дрозжжи свежие прессованные 50 гр
Растительное масло 3 ст.ложки
Начинка
Картофель 1 кг
Лук репчатый 300 гр
Масло растительное
Для смазывания
Яйцо 2 шт
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Приготовим сначала тесто. Берём теплую воду, добавляем соль, сахар, масло и дрожжи. Перемешиваем хорошо, добавляем 5 ст.ложки муки. Добавляем стакан кипятка. Хорошо перемешиваем. Вводим оставшуюся муку. Замешиваем тесто. Готово. Можно приступить к начинки.
2
Картофель отвариваем до готовности в подсоленной воде. Лук обжариваем до золотистого цвета на растительном масле. Смешиваем картофель и лук. Даём начинки остыть.
3
Формируем пирожки. Шарик раскатываем на предварительном смазанным растительным маслом столе. Кладём. Начинку. Залепляем. Выкладываем на противень тоже смазанный растительным маслом. Пирожки смазываем яйцом.
4
Выпекать 15-20 минут при температуре 180 градусов. Всё готово.
5
Приятного аппетита!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881483
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!