
Тефтели
Рецепт с фото пошаговый
Автор Элла Эраст 🏃♂️
В нашей семье частенько готовится это блюдо.Хочу поделиться этим...
Ингредиенты
- Фарш говяжий 1 кг
- Лук репчатый-средних 4
- Рис 100 г
- Картофель
- Морковь
- Зелень
- Томат по желанию
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Подготавливаем фарш:перемалываем в мясорубке мясо с добавлением лук и перемешиваем.Затем по вкусу добавляем соль и перец,рис,формируем шарики среднего размера.
2
В отдельной кастрюле отвариваем нарезанный картофель.
3
Пассеруем на подсолнечном масле лук и морковь.В конце добавляем несколько лавровых листочков.
4
В большую сковороду наливаем подсолнечное масло,даём хорошо нагреться и обжариваем слегка тефтели.
5
Теперь перекладываемся тефтели в кастрюлю и заливаем кипятком.Ставим кастрюлю с тефтелями на слабый огонь и оставляем на 30 минут.После истечения времени добавляем картофель,который мы ранее отварили и варим на слабом огне ещё 15 минут.В конце добавляем лук и морковь,которые мы обжарили.Даём томиться ещё минут 5.Томат можно добавить по желанию.В этот раз я не стала его добавлять.Надеюсь моё блюдо вам понравится.Приятного аппетита!🥕🥬🌶🍅



4.82124
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)