
Торт медовый
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ляйля🏃♂️
#марафон #десерты
Ингредиенты
- Коржи
- Муки 3 стак.
- Куриных яйца 2
- Меда 2 ст. л.
- Сливочного масла 130 г
- Сахарного песка 1 стак.
- Соды 1 ч. л.
- Крем
- Варёной сгущенки 1 бан.
- Сливочного масла 200 г
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
В кастрюлю вливаем яйца, мёд, сахар,сливочное масло. Все хорошо перемешиваем. Кастрюлю ставим на кипящую водяную баню. Держим на бане 15 минут, чтобы масса хорошо прогрелась. Затем добавляем соду и 1 стакан муки.
2
Вымешиваем до однородности, не снимая с бани. Когда масса начнёт увеличиваться, снимаем с бани и добавляем остальную муку. Замешиваем тесто.
3
Тесто делим на 6 частей. Из каждой части раскатываем корж. Придаём форму с помощью большой круглой крышки или тарелки.
4
Включаем духовку на 180 градусов. На противень кладём корж и выпекаем в течение 3-5 минут. Коржи остужаем и обрезаем лишнее.
5
Делаем крем. Перемешиваем сливочное масло и сгущенку с помощью миксера. Смазываем каждый корж кремом и формируем торт. Сверху посыпаем крошкой, которую делаем из лишних частей коржа. Приятного аппетита!



4.881445
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями