Тефтели в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лена Дуйшебаева
#ужин #вторыеблюда #повседневныерецепты
1
Ингредиенты
любого фарша 500 г
риса 0,3-0,5 ст.
луковицы 2
Морковь большая 1
яйцо 1
Сметана 3 ст.л
Томатная паста 3 ст л
Чеснок 1-2 зуб
Соль
Специи
Мука
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Рис отварить до полуготовности,остудить. Лук измельчить. Перемешать фарш,рис и лук, добавить яйцо,соль и специи. Сформировать тефтели,отправить их в холодильник на 10-15 мин. Далее отправить тефтели в духовку разогретую до 200 градусов на 30 мин.
2
Соус. Нарезать лук полукольцами, натереть морковь на крупной тёрке. Обжарить лук и морковь на растительном масле. Добавить томатную пасту и потушить несколько минут. Затем добавить сметану,соль, специи. Довести до кипения. Добавить измельчённый чеснок.
3
Достать тефтели из духовки,залить соусом и отправить в духовку ещё на 20 мин. Тефтели готовы. По желанию можно посыпать зеленью. Приятного аппетита!
4.98620
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Очень захотелось приготовить такой ужин по вашему рецепту! А что готовили на этой неделе?😍
26 февраля 2020 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!