Тефтели в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лена Дуйшебаева
#ужин #вторыеблюда #повседневныерецепты
Ингредиенты
- любого фарша 500 г
- риса 0,3-0,5 ст.
- луковицы 2
- Морковь большая 1
- яйцо 1
- Сметана 3 ст.л
- Томатная паста 3 ст л
- Чеснок 1-2 зуб
- Соль
- Специи
- Мука
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Рис отварить до полуготовности,остудить. Лук измельчить. Перемешать фарш,рис и лук, добавить яйцо,соль и специи. Сформировать тефтели,отправить их в холодильник на 10-15 мин. Далее отправить тефтели в духовку разогретую до 200 градусов на 30 мин.
2
Соус. Нарезать лук полукольцами, натереть морковь на крупной тёрке. Обжарить лук и морковь на растительном масле. Добавить томатную пасту и потушить несколько минут. Затем добавить сметану,соль, специи. Довести до кипения. Добавить измельчённый чеснок.
3
Достать тефтели из духовки,залить соусом и отправить в духовку ещё на 20 мин. Тефтели готовы. По желанию можно посыпать зеленью. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98620
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Очень захотелось приготовить такой ужин по вашему рецепту! А что готовили на этой неделе?😍
26 февраля 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!