Овощной суп-пюре
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана 🌱🌳
#первыеблюда #мама
Ингредиенты
- На три литра воды:
- красной чечевицы 200 г
- кабачок (размером с огурец) 1
- морковь 1
- лука, одну в кастрюлю, две для поджарки 3 головки
- картошки 3
- соцветий цветной капусты 5
- укропа пучок
- сливочного сыра 100 г
- сливок 15-20 % 100 г
- сливочное масло для поджарки
- соль и специи по вкусу
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
В кипящую воду отправить, промытую до прозрачной воды чечевицу.
2
Как чечевица начнёт разваливаться, это минут через 15, отправляем в кастрюлю соцветия капусты, нарезанные кубиком морковь, кабачок, картошку, один лук и соль. Перемешиваем и варим на среднем огне, под крышкой.
3
Тем временем, обжариваем в сливочном масле, до золотистого цвета, оставшиеся два лука.
4
За пять минут до готовности овощей, добавляем сливочный сыр, сливки, луковую поджарку и пол пучка нашинкованного укропа, все хорошенько перемешиваем и варим до готовности.
5
Как суп сварится, с помощью погружного блендера, доводим суп до состояния пюре, добавляем специи, у меня это: паприка, чёрный перец и куркума. Затем варить ещё пару минут, периодически перемешивая, чтоб не прилип ко дну.
6
Подавать суп можно украсив зеленью, сухарями и немного полив лимонным соком. Готовим с удовольствием, очень вкусный, полезный, витаминный супчик. Приятного аппетита!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91321
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!