ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Овощной суп-пюре

Овощной суп-пюре

Рецепт с фото пошаговый

Автор Оксана 🌱🌳
#первыеблюда #мама

Ингредиенты

  • На три литра воды:
  • красной чечевицы 200 г
  • кабачок (размером с огурец) 1
  • морковь 1
  • лука, одну в кастрюлю, две для поджарки 3 головки
  • картошки 3
  • соцветий цветной капусты 5
  • укропа пучок
  • сливочного сыра 100 г
  • сливок 15-20 % 100 г
  • сливочное масло для поджарки
  • соль и специи по вкусу

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
В кипящую воду отправить, промытую до прозрачной воды чечевицу.
2
Как чечевица начнёт разваливаться, это минут через 15, отправляем в кастрюлю соцветия капусты, нарезанные кубиком морковь, кабачок, картошку, один лук и соль. Перемешиваем и варим на среднем огне, под крышкой.
3
Тем временем, обжариваем в сливочном масле, до золотистого цвета, оставшиеся два лука.
4
За пять минут до готовности овощей, добавляем сливочный сыр, сливки, луковую поджарку и пол пучка нашинкованного укропа, все хорошенько перемешиваем и варим до готовности.
5
Как суп сварится, с помощью погружного блендера, доводим суп до состояния пюре, добавляем специи, у меня это: паприка, чёрный перец и куркума. Затем варить ещё пару минут, периодически перемешивая, чтоб не прилип ко дну.
6
Подавать суп можно украсив зеленью, сухарями и немного полив лимонным соком. Готовим с удовольствием, очень вкусный, полезный, витаминный супчик. Приятного аппетита!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!