
Пирожки с картошкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Oльга Дегтярёва 🌳
#выпечка #марафон4
Мягкое, нежное и податливое тесто для пирожков с любой начинкой
Ингредиенты
- Опара
- Сахара 1 ст. л.
- Сухих дрожжей 8 г
- Тёплого молока 50 мл
- Тесто
- Тёплого молока 250 мл
- Яичных желтка 2
- Сливочного масла 50 г
- Соли пол чайной ложечки
- Муки 500 г
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Ставим опару. Для этого соединяем сахар, сухие дрожжи и тёплое молоко. Оставляем на 15 минут до подъёма дрожжей,, шапочкой,,
2
В миску выливаем тёплое молоко, добавляем желтки, тёплое сливочное масло, подошедшую опару и сухие ингредиенты из муки и соли.
3
Вымешиваем мягкое тесто и ставим на подъём в тёплое место на час. За это время нужно обмять тесто один раз.
4
Когда тесто поднимется, можно формировать пирожки.
5
Катаем шарики
6
Формируем пирожки с начинкой из картофельного пюре. Даём им расстояться 20 минут, смазываем их смесью из одного яичного желтка и двумя столовыми ложками молока. Ставим в заранее разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до румяной корочки примерно 20 минут. Приятного чаепития ☕



4.98677
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями