avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирожки с картошкой
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пирожки с картошкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Oльга Дегтярёва 🌳
#выпечка #марафон4 Мягкое, нежное и податливое тесто для пирожков с любой начинкой

Ингредиенты

  • Опара
  • Сахара 1 ст. л.
  • Сухих дрожжей 8 г
  • Тёплого молока 50 мл
  • Тесто
  • Тёплого молока 250 мл
  • Яичных желтка 2
  • Сливочного масла 50 г
  • Соли пол чайной ложечки
  • Муки 500 г

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Ставим опару. Для этого соединяем сахар, сухие дрожжи и тёплое молоко. Оставляем на 15 минут до подъёма дрожжей,, шапочкой,,
2
В миску выливаем тёплое молоко, добавляем желтки, тёплое сливочное масло, подошедшую опару и сухие ингредиенты из муки и соли.
3
Вымешиваем мягкое тесто и ставим на подъём в тёплое место на час. За это время нужно обмять тесто один раз.
4
Когда тесто поднимется, можно формировать пирожки.
5
Катаем шарики
6
Формируем пирожки с начинкой из картофельного пюре. Даём им расстояться 20 минут, смазываем их смесью из одного яичного желтка и двумя столовыми ложками молока. Ставим в заранее разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до румяной корочки примерно 20 минут. Приятного чаепития ☕
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями