Пирожки с картошкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Oльга Дегтярёва 🌳
#выпечка #марафон4
Мягкое, нежное и податливое тесто для пирожков с любой начинкой
Ингредиенты
Опара
сахара 1 ст. л.
сухих дрожжей 8 гр.
тёплого молока 50 мл.
Тесто
тёплого молока 250 мл.
яичных желтка 2
сливочного масла 50 гр.
соли Пол чайной ложечки
муки 500 гр.
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Ставим опару. Для этого соединяем сахар, сухие дрожжи и тёплое молоко. Оставляем на 15 минут до подъёма дрожжей,, шапочкой,,
2
В миску выливаем тёплое молоко, добавляем желтки, тёплое сливочное масло, подошедшую опару и сухие ингредиенты из муки и соли.
3
Вымешиваем мягкое тесто и ставим на подъём в тёплое место на час. За это время нужно обмять тесто один раз.
4
Когда тесто поднимется, можно формировать пирожки.
5
Катаем шарики
6
Формируем пирожки с начинкой из картофельного пюре. Даём им расстояться 20 минут, смазываем их смесью из одного яичного желтка и двумя столовыми ложками молока. Ставим в заранее разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до румяной корочки примерно 20 минут. Приятного чаепития ☕
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98677
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!