
Утиное филе с клюквенным соусом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лилия Рыжова🏃♂️
#календарь
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Утиное филе 2 шт.
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
- Соевый соус 3-4 ст. л.
- Растительное масло 2 ст. л.
- Мёд 2-3 ст. л.
- Розмарин 1 ч. л.
- Базилик 1 ч. л.
- Чеснока 1-2 зуб.
- Клюквенный соус
- Клюква 300 г
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
- Вода 1,5 стак.
- Чеснок 1 зуб.
- Сахар 3 ст. л.
- Мёд 2 ст. л.
- Масло растительное 1 ч. л.
- Корица 1 ч. л.
- Тимьян 1 ч. л.
- Базилик 1 ч. л.
- Розмарин 1 ч. л.
- Мускатный орех 1 щеп.
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Утиное филе промыть. Сделать разрезы со стороны шкурки (ромбиком). Посолить, поперчить.
2
Сделать маринад (соевый соус, растительное масло, чеснок, соль, перец, мёд, розмарин, базилик).
3
Замариновать филе на 30 минут.
4
Обжарить филе со всех сторон. Положить в фольгу и запекать в духовке до готовности (прожарка кому какая нравиться).
5
6
Клюквенный соус.
7
8
Клюкву растолочь, добавить воду и масло,дать прокипеть 10 минут на медленном огне. (непрерывно помешивать). Добавить сахар, соль, мёд,перец, мускатный орех, мелко порезанный чеснок и все остальные специи (розмарин, тимьян, базилик -их нужно измельчить). Уварить соус на медленном огне до такой консистенции, какая вам нужна.
9
10
Измельчить блендером. Полить утку и поставить в соуснике рядом.(такой соус может хранится в холодильнике). Приятного аппетита.



4.861596
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями