avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Щи любимое блюдо всех мужчин
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Щи любимое блюдо всех мужчин

Рецепт с фото пошаговый

Автор Сураева Надежда 🏃‍♂️
#любимыйсуп #первыеблюда #наследие Очень вкусные наваристые щи без хлопот.

Ингредиенты

  • говядина или свинина на кости 600 гр
  • средний картофель 5 шт
  • морковь 1 шт
  • лук 1 шт
  • перец болгарский 0,5 шт
  • томатная паста 2 ст.л.
  • капуста белокочанная 300 гр
  • лавровый лист 2-3

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Мясо обязательно выбирать с косточкой, так бульон получится наваристый и вкус получится насыщенным. Я варила из половины свиной рульки.
2
Мясо промыть, положить в кастрюлю и залить водой.Посолить по вкусу. Поставить на огонь до закипания. Дальше снять пену и варить на слабом огне минимум 1 час, чем больше тем бульон станет наваристым.
3
Прошло 1,5 часа чистим картофель, режем и добавляем к мясу.
4
Готовим поджарку. Для этого чистим все овощи морковь, лук и перец. Морковь трём на тёрке и начинаем жарить на сковороде. Затем добавляем лук, перец. И когда поджарка станет слегка золотистой добавляем томатную пасту. Томим на медленном огне, под закрытой крышкой. Чтобы не подгорело можно добавить немножко бульона.
5
Шинкуем капусту.
6
Достаём мясо из щей, а капусту добавляем в кастрюлю. Мясо отделяем от кости, режем кусочками и кладем обратно в кастрюлю.
7
Перекладываем пережарку в кастрюлю. Добавляем лавровый лист и томим щи на медленном огне ещё около 15-20 минут. Когда капуста стала мягкой, все ингредиенты смешались, получается очень насыщенный ароматный борщ.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями