Беляши
Рецепт с фото пошаговый
Ингредиенты
- дрожжей 5 гр.
- тёплой воды 200 гр.
- сахара 1 ч.л.
- соли 1/2 ч.л.
- муки 500 гр.
- растительного масла 4 ст.л.
- фарш 400 гр.
- хлеба 1 кусок
- молока 50 гр.
- лук 1
- соли 1 ч.л.
- Перец по вкусу
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Готовим опару. В тёплую воду добавляем дрожжи, сахар, соль и 1 ст.л. муки и оставляем на 15-20 минут.
2
Как опара поднимется, добавляем муку и замешиваем мягкое тесто. В конце добавляем 4 ст.л. растительного масла. Так руки остаются чистыми. Покрываем полотенцем и ставим в тёплое место на 30 минут. Тесто должно за это время дважды подняться. Обминаем его ложкой, предварительно смоченной в холодной воде.
3
Пока тесто поднимается готовим начинку. Замачиваем кусок хлеба в молоке. Этот шаг можно пропустить. Но с размоченным хлебом фарш (особенно говяжий как у меня)становится мягче и сочнее.
4
Чистим и мелко режем лук. Смешиваем фарш с луком, 1 ч.л. соли и размоченным хлебом. Перец по вкусу. Все хорошо перемешиваем.
5
Разделяем тесто на кусочки (у меня получилось 12 штук). Раскатываем, в середину каждой лепешки выкладываем начинку.
6
Наливаем масло в глубокую посуду (чтобы меньше брызгалось в разные стороны) так, чтобы глубина получилась примерно в половину беляша. Разогреваем масло. Обжариваем беляши с двух сторон до золотистой корочки.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891335
помогает этому автору
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями