avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Беляши
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Беляши

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лена Кисленко
premium

Ингредиенты

  • Дрожжей 5 г
  • Тёплой воды 200 г
  • Сахара 1 ч. л.
  • Соли 1/2 ч. л.
  • Муки 500 г
  • Растительного масла 4 ст. л.
  • Фарш 400 г
  • Хлеба 1 кус.
  • Молока 50 г
  • Лук 1
  • Соли 1 ч. л.
  • Перец по вкусу

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Готовим опару. В тёплую воду добавляем дрожжи, сахар, соль и 1 ст.л. муки и оставляем на 15-20 минут.
2
Как опара поднимется, добавляем муку и замешиваем мягкое тесто. В конце добавляем 4 ст.л. растительного масла. Так руки остаются чистыми. Покрываем полотенцем и ставим в тёплое место на 30 минут. Тесто должно за это время дважды подняться. Обминаем его ложкой, предварительно смоченной в холодной воде.
3
Пока тесто поднимается готовим начинку. Замачиваем кусок хлеба в молоке. Этот шаг можно пропустить. Но с размоченным хлебом фарш (особенно говяжий как у меня)становится мягче и сочнее.
4
Чистим и мелко режем лук. Смешиваем фарш с луком, 1 ч.л. соли и размоченным хлебом. Перец по вкусу. Все хорошо перемешиваем.
5
Разделяем тесто на кусочки (у меня получилось 12 штук). Раскатываем, в середину каждой лепешки выкладываем начинку.
6
Наливаем масло в глубокую посуду (чтобы меньше брызгалось в разные стороны) так, чтобы глубина получилась примерно в половину беляша. Разогреваем масло. Обжариваем беляши с двух сторон до золотистой корочки.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями