
«Медовик» низкоуглеводный
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ioanna Gag 🏃🏻♀️ 🏃♂️
Когда нельзя обычных сладостей, можно взять дело в свои руки и испечь тортик с низким...
Ингредиенты
- Тесто:
- Эритрит со стевией 50 гр
- мука цельнозерновая 200 гр
- спред 50 гр
- мелких яйца 2
- мёд 100 гр
- чл соды 1
- соли Щепотка
- Крем:
- молоко безлактозное 500 гр
- яйца 3
- Эритрит со стевией 65 гр
- мука 65 гр
- сливочное масло 160 гр
- низкокалорийный сироп со вкусом сгущенки 40 гр
- сироп топинамбура 20 гр
- Ваниль
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Для начала делаем первую часть крема. Яйца растираем с сахзамом, ванилью, щепоткой соли и мукой, тем временем на медленном огне подогреваем молоко. Часть молока добавляем в полученную смесь быстро размешивая, и выливаем обратно в оставшееся молоко, постоянно быстро помешивая венчиком до загустения. Снимаем с огня и отправляем остывать.
2
Берёмся за тесто. Яйца, сахзам, соль и мёд слегка взбиваем венчиком, ставим на водяную баню, когда масса подогреется, добавляем соду, затем примерно половину муки, тщательно перемешиваем до однородности. Выкладываем на оставшуюся муку и замешиваем тесто. Кладём под пленку на 30 мин.
3
Делим тесто на 5 частей(это 24-25 диаметр), можно сделать меньше диаметр и больше коржей)). Раскатываем на пергаментной бумаге, смазанной маргарином, очень тонко, по всей поверхности прокалываем вилкой и выпекаем в духовке при температуре 180 градусов примерно по 3-4 мин.
4
Когда коржи готовы, возвращаемся к крему. Размягченное масло взбиваем с сиропом со вкусом сгущенки и топинамбура, постепенно добавляя остывший заварной крем.
5
Намазываем коржи, сверху посыпаем тертым орехом и трём немного апельсиновой цедры. Убираем на ночь в холодильник🤗



4.97709
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями