avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт "Пьяная вишня"
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Торт "Пьяная вишня"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина 🌳
#торт #десерт #выпечка

Ингредиенты

  • Бисквит:
  • Яйца 3 шт.
  • Сахар 1 стак.
  • Мука 1 стак.
  • Какао 2 ст. л.
  • Разрыхлитель 1 пак.
  • Начинка:
  • Сливочное масло 100 г
  • Сгущёнка 0,5 бан.
  • Замороженная вишня 300 г
  • Красное вино 200 мл
  • Глазурь:
  • Жирная сметана 3 ст. л.
  • Сахар 3 ст. л.
  • Какао 3 ст. л.

Шаги приготовления

14
человек планируют готовить
1
Взбиваем яйца с сахаром, добавляем муку,какао,разрыхлитель. Выпекаем бисквит.
2
Вишню за сутки до приготовления торта выдерживаем в красном вине, откидываем на сито и даём стечь жидкости, сироп оставим для пропитки.
3
С остывшего коржа аккуратно срезаем шапочку и выбираем мякоть,оставляя форму.
4
Готовим начинку для торта. Взбиваем масло и сгущёнку,добавляем вишню и бисквитную мякоть, дно формы пропитываем сиропом от вишен,наполняем нашу форму полученной смесью и накрываем шапочкой.
5
Готовим глазурь. Смешиваем сметану,сахар и какао, ставим на маленький огонь постоянно помешивая, как начнёт пузыриться снимаем с огня и даём немного остыть. Заливаем верх и бока бисквита глазурью, украшаем по желанию и отправляем наш торт охлаждаться и пропитываться минимум на 4 часа, лучше сутки. Торт"Пьяная вишня" готов! Приятного чаепития!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями