![label-icon](/assets/images/label-bookmark-big.png)
Грузинский соус Ткемали
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина🏃♂️
#соус#ткемали
Ингредиенты
- Слива 1 кг
- Красный сладкий перец
- Красный горкой перец
- Хмели-сунели
- Кориандр молотый
- Базилик сухой
- Чеснок (сухой) 3 зубчика
- Соль, перец по вкусу
- Соцветия укропа
- Мята(небольш.пучок)
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Сливу промыть, залить водой, чтобы покрыто все сливы и поставить на огонь. Варить мин. 15-20. Модно закрыть крышкой.
2
Когда слива сварится, шкурка лопнет, а мякоть начнет отходить от косточек.
3
Слить воду в др. кастрюльку. Я добавила сахар и еще раз довела до кипения, упссс...компот готов. Слову проиграем через сито, отделяя косточки и шкурки.
4
В готовое сливовое пюре добавляем соль,сахар по вкусу, базилик, кориандр, чеснок, перец горький и перец сладкий, Хмели-сунели, укроп и мяту. Варим 5-7мин на медленном огне. Наш соус Ткемали готов. Разливаем в стерилизованные небольшие баночки и закрываем.
5
Соус получился ароматный и очень вкусным. Подают его к блюдам из мяса, птицы, рыбы. Всем приятного аппетита!!!! #valentinnamd
![icon-donate-rouble](/assets/images/icon-donate-rouble.png)
![icon-calendar](/assets/images/icon-calendar.png)
![icon-calendar](/_next/image?url=%2Fassets%2Fimages%2Ficon-calendar-24.png&w=48&q=75)
4.82116
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями