
Сливочный суп с шампиньонами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алена🏃♂️
Очень нежный супчик👌
#любимыйсуп
#деньповара...
Ингредиенты
- воды 2,5-3 литра
- Любые запчасти курицы
- Картофель среднего размера 3 шт
- Шампиньоны 250-300 гр
- томат средний 1 шт
- Сливки любой жирности 200 мл
- Плавленый сыр (у меня очаковский) 2 ст ложки
- Средняя головка репчатого лука
- моркови 100 грамм
- чеснока 1 зубчик
- Соль, перец по вкусу
- Лимонный сок
- Круглый перец горошком
- Лавровый лист
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Приступаем к суповарению 👩🏼🍳
1. Моем куриные запчасти, наливаем водицу в кастрюлю и ставим вариться наш бульон.
2
Очищаем и нарезаем все овощи и грибы
3
3. Не забываем снимать пенку с бульона.
4
4. Готовим зажарку. В сковороду наливаемся масло загружаем туда грибы с луком и тертым чесноком, обжариваем буквально 3 минутки и добавляем Морковь с помидоркой. Обжариваем все вместе ещё 5 мин
5
Роверяем на готовность нашу куру в больное. Если она сварилась,достаём ее и разбираем ее на мелкие кусочки.
6
Бульон процеживаем. Загружаем в него обратно разобранную куру и нерезаный картофель. Варим на огне чуть выше среднего 10 минут.
7
7. Добавляем в бульон Всю нашу зажарку. Солим, перчим, добавляем лавровый лист и чёрный перец горошком. Варим ещё 5 мин на среднем огне.
8
Вливаем сливки, перемешиваем, выжимаем 10 мл лимонного сока (чтобы сливки не свернулись), добавляем плавленый сыр, перемешиваем, пробуем. Если по соли и перцу все устраивает, накрывшем крышкой и томим на огне чуть ниже среднего ещё 10 минут.
9
Суп готов 💁🏼♀️
Разливаем порционно, украшаем зеленью и подаем к столу



4.851728
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями