
Медовик 2
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Печенова 🌳
Ингредиенты
- Тесто:
- Яйца 4
- Сахара 1 стак.
- Сливочное масло 1 пач.
- Меда 4 ст. л.
- Муки 3-3,5 стак.
- Ванили 1 щеп.
- Соды 2 ч. л.
- Крем:
- Сливочное масло 200 г
- Крахмала(без горки) 4 ст. л.
- Больших стакана молока 2
- Ванильный сахар
- Яйца 2
- Сахара 1 стак.
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Крем:яйца взбиваю до пышности,вместе с сахаром и ванилью,добавляю крахмал,размешиваю, постепенно добавляю горячее молоко и ставлю на медленный огонь, постоянно перемешиваю,можно миксером до загустения.Потом крему дать остыть,мягкое сливочное масло взбить миксером и добавить в остывший крем,перемешать.Накрыть пленкой.
2
Теперь займёмся тестом.Мёд, сахар и сливочное масло растопить в кастрюле на медленном огне, добавить соду, гашенную в уксусе,масса увеличится в 2 раза.Дать немного остыть Яйца взбить миксером и добавить в массу,потом понемногу добавлять муку,замешиваю тесто не густое,а мягкое,чтобы его лучше разместить на противне.
3
Тесто поделить на две части и разложить на двух противнях,можно по одному противню,застреленных ковриком или бумагой.Тесто раскладывать руками,так легче и равномерно распределяется по всему противню. Печь минут 10,следить за цветом коржей.Когда коржи испекутся,дать остыть, разрезать на 4 коржа,обрезать по не ровным бокам,обрезки подсушить и измельчить.
4
Каждый корж смазываю кремом,затем по бокам и обсыпаю крошкой.



4.941004
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями