ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Медовик 2

Медовик 2

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Печенова 🌳

Ингредиенты

Тесто:
яйца 4
сахара 1 стакан
сливочное масло 1 пачка
меда 4 ст.л.
муки 3-3,5 стакана
ванили Щепотка
соды 2 ч.л.
Крем:
сливочное масло 200 гр
крахмала(без горки) 4 ст.л.
больших стакана молока 2
Ванильный сахар
яйца 2
сахара 1 стакан

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Крем:яйца взбиваю до пышности,вместе с сахаром и ванилью,добавляю крахмал,размешиваю, постепенно добавляю горячее молоко и ставлю на медленный огонь, постоянно перемешиваю,можно миксером до загустения.Потом крему дать остыть,мягкое сливочное масло взбить миксером и добавить в остывший крем,перемешать.Накрыть пленкой.
2
Теперь займёмся тестом.Мёд, сахар и сливочное масло растопить в кастрюле на медленном огне, добавить соду, гашенную в уксусе,масса увеличится в 2 раза.Дать немного остыть Яйца взбить миксером и добавить в массу,потом понемногу добавлять муку,замешиваю тесто не густое,а мягкое,чтобы его лучше разместить на противне.
3
Тесто поделить на две части и разложить на двух противнях,можно по одному противню,застреленных ковриком или бумагой.Тесто раскладывать руками,так легче и равномерно распределяется по всему противню. Печь минут 10,следить за цветом коржей.Когда коржи испекутся,дать остыть, разрезать на 4 коржа,обрезать по не ровным бокам,обрезки подсушить и измельчить.
4
Каждый корж смазываю кремом,затем по бокам и обсыпаю крошкой.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!