Медовик 2
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Печенова 🌳
Ингредиенты
- Тесто:
- яйца 4
- сахара 1 стакан
- сливочное масло 1 пачка
- меда 4 ст.л.
- муки 3-3,5 стакана
- ванили Щепотка
- соды 2 ч.л.
- Крем:
- сливочное масло 200 гр
- крахмала(без горки) 4 ст.л.
- больших стакана молока 2
- Ванильный сахар
- яйца 2
- сахара 1 стакан
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Крем:яйца взбиваю до пышности,вместе с сахаром и ванилью,добавляю крахмал,размешиваю, постепенно добавляю горячее молоко и ставлю на медленный огонь, постоянно перемешиваю,можно миксером до загустения.Потом крему дать остыть,мягкое сливочное масло взбить миксером и добавить в остывший крем,перемешать.Накрыть пленкой.
2
Теперь займёмся тестом.Мёд, сахар и сливочное масло растопить в кастрюле на медленном огне, добавить соду, гашенную в уксусе,масса увеличится в 2 раза.Дать немного остыть Яйца взбить миксером и добавить в массу,потом понемногу добавлять муку,замешиваю тесто не густое,а мягкое,чтобы его лучше разместить на противне.
3
Тесто поделить на две части и разложить на двух противнях,можно по одному противню,застреленных ковриком или бумагой.Тесто раскладывать руками,так легче и равномерно распределяется по всему противню. Печь минут 10,следить за цветом коржей.Когда коржи испекутся,дать остыть, разрезать на 4 коржа,обрезать по не ровным бокам,обрезки подсушить и измельчить.
4
Каждый корж смазываю кремом,затем по бокам и обсыпаю крошкой.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.941004
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями