avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Тефтели в томатно-сметанном соусе
Тефтели в томатно-сметанном соусе
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Тефтели в томатно-сметанном соусе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Пронина🏃‍♂️
9 небольших тефтелек
4

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
199
arrow
icon
0 %
Белки
13 г
arrow
icon
*0 %
Жиры15 гarrow
icon
0 %
Углеводы
7 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
79 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Фарш (свиной+говяжий) 500 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Средний картофель 1 шт.
  • Средняя луковица 1 шт.
  • Чеснока 3 зуб.
  • Сметаны (любой жирности) 2 ст. л.
  • Томатной пасты 2 ст, ложки
  • Горячей кипячённой воды 250-300 мл
  • Соль, перец, специи
  • Зелень
  • Крахмал картофельный/кукурузный для обвалки
  • Раст. масло для жарки

Шаги приготовления

1
Лук мелко порезать и пассеровать до золотистого цвета с небольшим количеством масла;
2
Смешать фарш, яйцо, мелко натёртый картофель, лук, выдавленный чеснок, специи. Если получилось жидко, можно добавить крахмал до нужной консистенции (я не добавляла). Сформировать тефтели, обвалять в крахмале;
3
На разогретую с маслом сковороду выложить тефтели, обжарить с двух сторон до корочки (приблизительно 2 минуты);
4
Смешать горячую кипячённую воду с томатной пастой и сметаной, немного подсолить (1/2-1 ч.л.). Влить к тефтелям. Закрыть крышкой и оставить томиться на маленьком огне;
5
За 5 минут до готовности добавить свежую или сушенную зелень. Приятного аппетита 🌺
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4