
Заварной крем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Фаталиева 🏃♂️
Ингредиенты
- молока 1 л
- сахара 200 г
- яйца 2
- ст.ложки муки 3
- сливочного масла 100-150 г
- Ванилин или экстракт ванили
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Соединяем все ингредиенты и взбиваем миксером,чтобы все соединилось.
2
Ставим на средний огонь кастрюлю с будущим кремом.Постоянно мешаем ложкой по дну(мука оседает на дно и пригорает,это может испортить вкус крема).доводим до кипения и выключаем.
3
Накрываем крем пищевой пленкой,чтобы она касалась самого крема.Выносим крем на балкон или в прохладное место,чтобы быстрее остыл. Тем временем взбиваем масло миксером,масло становится светлее и напоминает крем.
4
Вносим крем,снимаем пленку(крем должен быть комнатной температуры, иначе введенное в него масло будет таять и крем будет слоиться),вводим в него взбитое масло и минут 5 взбиваем миксером.Получается достаточно густой крем однорозной консистенции.
5
Этим кремом хорошо смазывать Наполеон,но также птдходит и для бисквитов и эклеров.



4.921109
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями