avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Заварной крем
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Заварной крем

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия Фаталиева 🏃‍♂️

Ингредиенты

  • молока 1 л
  • сахара 200 г
  • яйца 2
  • ст.ложки муки 3
  • сливочного масла 100-150 г
  • Ванилин или экстракт ванили

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Соединяем все ингредиенты и взбиваем миксером,чтобы все соединилось.
2
Ставим на средний огонь кастрюлю с будущим кремом.Постоянно мешаем ложкой по дну(мука оседает на дно и пригорает,это может испортить вкус крема).доводим до кипения и выключаем.
3
Накрываем крем пищевой пленкой,чтобы она касалась самого крема.Выносим крем на балкон или в прохладное место,чтобы быстрее остыл. Тем временем взбиваем масло миксером,масло становится светлее и напоминает крем.
4
Вносим крем,снимаем пленку(крем должен быть комнатной температуры, иначе введенное в него масло будет таять и крем будет слоиться),вводим в него взбитое масло и минут 5 взбиваем миксером.Получается достаточно густой крем однорозной консистенции.
5
Этим кремом хорошо смазывать Наполеон,но также птдходит и для бисквитов и эклеров.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями