
Лапша Ло Мейн со свининой и цукини 🍝 🇨🇳
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Шаульская 🌱
Hel-lo-Lo-Mein! Ло Мейн - азиатский стир-фрай с лапшой овощами мясом (или без него),...
15 мин.
2 порции
Ингредиенты
- Спагетти 180-200 г
- Свинины 250 г
- Лук репчатый 1 шт.
- Зубков чеснока 5 шт.
- Перца чили 1/2
- Цукини 1/2 шт. (около 300 гр.)
- Устричного соуса 1 ст. л.
- Соевого соуса 2 ст. л.
- Сахара 1 ч. л.
- Кунжутного масла 1 ст. л.
- Оливкового масла 2 ст. л.
- Кунжута (опционально) 2 ст. л.
- Соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Ставим вариться лапшу. Подойдёт любая по форме спагетти. Варим по времени - как указано в инструкции, не доваривая 2 минуты.
2
Мясо режем полосками около 0,5 см. Цукини также режем полосками, лук - дольками, чеснок и перец Чили - очень мелко. На сильно разогретую сковороду наливаем оливковое масло и быстро обжариваем мясо. Затем добавляем лук, жарим несколько минут, все время мешая. Следующими добавляем чеснок, Чили и сахар, затем через минуту цукини. Перчим по вкусу.
3
Завершающим этапом будет добавление устричного и соевого соуса, кунжута, спагетти и кунжутного масла (его добавление в конце приготовления придает блюду неповторимый блеск!) Все вместе обжариваем всего несколько минут, чтобы лапша впитала цвет соусов. Приятного аппетита!😋😋😋
4
Вместо цукини можно брать другие овощи, которые есть под рукой - болгарский перец, лук порей, морковь, кабачок, зелёный лук. Если ничего нет - берём просто много лука, морковь и чеснок!👍👍👍 Мясо тоже может быть любым - курица, индейка, телятина. Также можно добавлять шампиньоны. А ещё можно готовить это блюдо с морепродуктами или рыбой! Вот такое множество вариантов!🍝🌶️🍄🥕🥓🍗🍖🐟🦐



4.841737
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями