
Бисквитный торт со сметанным кремом и фруктами в желе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Sveta Poki 🏃♂️
#десерты #выпечка #оформитель
Диаметр 24см
Ингредиенты
- Классический бисквит:
- крупных яиц 5
- сахара (я кладу меньше) 150 г
- муки 150 г
- Крем:
- густой сметаны 300 г
- Сахар по вкусу
- Ванилин
- Кокосовая стружка
- Верхний слой:
- консервированного манго 1 банка
- апельсин 1
- Желе для торта
- Кондитерская посыпка
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
Готовим бисквит: яйца взбиваем до бела с сахаром (в очень крепкую пеню, взбиваем не менее 5 минут).
2
Частями добавляем просеянную муку, аккуратно перемешиваем лопаткой, чтобы сохранить пышность.
3
Выкладываем тесто в форму (удобнее печь в антипригарной разъемной форме, на дно стелим пергамент, бока ничем не смазываем). Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов 30-40 минут.
4
Готовый бисквит полностью остужаем и вынимаем из формы (в идеале дать ему отлежаться в холодильнике несколько часов, завернув в пищевую плёнку). Разрезаем бисквит на три коржа.
5
Для крема смешиваем сметану с сахаром и ванилином.
6
Собираем торт при помощи кулинарного кольца. Выкладываем первый корж, промазываем кремом, посыпаем кокосовой стружкой (по желанию), также поступаем со вторым коржом, накрываем третьим коржом и ставим в холодильник на несколько часов для пропитки.
7
Сверху выкладываем фрукты (манго и апельсин) в произвольном порядке. Готовим желе для торта, руководствуясь инструкцией на упаковке (в качестве жидкости используем сироп от консервированного манго и воду). Заливаем желе на торт, украшаем кондитерской присыпкой и ставим в холодильник до застывания желе.
8
Аккуратно снимаем кулинарное кольцо (для этого необходимо пройтись по краю ножом). Торт готов!



4.96789
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями