ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Бисквитный торт со сметанным кремом и фруктами в желе

Бисквитный торт со сметанным кремом и фруктами в желе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Sveta Poki 🏃‍♂️
#десерты #выпечка #оформитель
Диаметр 24см

Ингредиенты

Классический бисквит:
крупных яиц 5
сахара (я кладу меньше) 150 г
муки 150 г
Крем:
густой сметаны 300 г
Сахар по вкусу
Ванилин
Кокосовая стружка
Верхний слой:
консервированного манго 1 банка
апельсин 1
Желе для торта
Кондитерская посыпка

Шаги приготовления

20
человек планируют готовить
1
Готовим бисквит: яйца взбиваем до бела с сахаром (в очень крепкую пеню, взбиваем не менее 5 минут).
2
Частями добавляем просеянную муку, аккуратно перемешиваем лопаткой, чтобы сохранить пышность.
3
Выкладываем тесто в форму (удобнее печь в антипригарной разъемной форме, на дно стелим пергамент, бока ничем не смазываем). Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов 30-40 минут.
4
Готовый бисквит полностью остужаем и вынимаем из формы (в идеале дать ему отлежаться в холодильнике несколько часов, завернув в пищевую плёнку). Разрезаем бисквит на три коржа.
5
Для крема смешиваем сметану с сахаром и ванилином.
6
Собираем торт при помощи кулинарного кольца. Выкладываем первый корж, промазываем кремом, посыпаем кокосовой стружкой (по желанию), также поступаем со вторым коржом, накрываем третьим коржом и ставим в холодильник на несколько часов для пропитки.
7
Сверху выкладываем фрукты (манго и апельсин) в произвольном порядке. Готовим желе для торта, руководствуясь инструкцией на упаковке (в качестве жидкости используем сироп от консервированного манго и воду). Заливаем желе на торт, украшаем кондитерской присыпкой и ставим в холодильник до застывания желе.
8
Аккуратно снимаем кулинарное кольцо (для этого необходимо пройтись по краю ножом). Торт готов!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!