Гёзлеме́ (турецкое блюдо)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Тамара Адуева- Байсариева 🌳 ✈️
#наскоруюруку #завтраки #закуски #национальнаякухня #фотограф
На 2 порции:
Ингредиенты
- тонких лаваша, 2
- сыра моцарелла, 300 гр
- замороженного шпината (можно свежий), 450 гр
- сливочное масло, 30 гр
- растительного масла, 2 ст ложки
- немного соли
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Гёзлеме́ — традиционное блюдо турецкой кухни в виде лепёшки с начинкой, завернутой внутри. Начинка может быть любая. Я решила приготовить из шпината с сыром, так как это моя любимая начинка.
Шпинат обжарить на сливочном масле, после того как выпарится вся вода, сыр натереть на крупной тёрке.
2
Начинку разделить на две части. Одну часть шпината положить на край лаваша, сверху посыпать сыром. Лаваш завернуть. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить с двух сторон гюзлеме.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82089
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!