Гёзлеме́ (турецкое блюдо)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Тамара Адуева- Байсариева 🌳 ✈️
#наскоруюруку #завтраки #закуски #национальнаякухня #фотограф
На 2 порции:
3
Ингредиенты
тонких лаваша, 2
сыра моцарелла, 300 гр
замороженного шпината (можно свежий), 450 гр
сливочное масло, 30 гр
растительного масла, 2 ст ложки
немного соли
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Гёзлеме́ — традиционное блюдо турецкой кухни в виде лепёшки с начинкой, завернутой внутри. Начинка может быть любая. Я решила приготовить из шпината с сыром, так как это моя любимая начинка.
Шпинат обжарить на сливочном масле, после того как выпарится вся вода, сыр натереть на крупной тёрке.
2
Начинку разделить на две части. Одну часть шпината положить на край лаваша, сверху посыпать сыром. Лаваш завернуть. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить с двух сторон гюзлеме.
4.82089
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!