
Гёзлеме́ (турецкое блюдо)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Тамара Адуева- Байсариева 🌳 ✈️
#наскоруюруку #завтраки #закуски #национальнаякухня #фотограф
На 2 порции:
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Тонких лаваша 2
- Сыра моцарелла 300 г
- Замороженного шпината (можно свежий) 450 г
- Сливочное масло 30 г
- Растительного масла 2 ст. л.
- Немного соли
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Гёзлеме́ — традиционное блюдо турецкой кухни в виде лепёшки с начинкой, завернутой внутри. Начинка может быть любая. Я решила приготовить из шпината с сыром, так как это моя любимая начинка.
Шпинат обжарить на сливочном масле, после того как выпарится вся вода, сыр натереть на крупной тёрке.
2
Начинку разделить на две части. Одну часть шпината положить на край лаваша, сверху посыпать сыром. Лаваш завернуть. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить с двух сторон гюзлеме.



4.82089
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями