avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Гёзлеме́ (турецкое блюдо)
Гёзлеме́ (турецкое блюдо)
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Гёзлеме́ (турецкое блюдо)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Тамара Адуева- Байсариева 🌳 ✈️
#наскоруюруку #завтраки #закуски #национальнаякухня #фотограф
На 2 порции:

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
199
arrow
icon
0 %
Белки
11 г
arrow
icon
*0 %
Жиры13 гarrow
icon
0 %
Углеводы
16 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
4 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
26 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Тонких лаваша 2
  • Сыра моцарелла 300 г
  • Замороженного шпината (можно свежий) 450 г
  • Сливочное масло 30 г
  • Растительного масла 2 ст. л.
  • Немного соли

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Гёзлеме́ — традиционное блюдо турецкой кухни в виде лепёшки с начинкой, завернутой внутри. Начинка может быть любая. Я решила приготовить из шпината с сыром, так как это моя любимая начинка. Шпинат обжарить на сливочном масле, после того как выпарится вся вода, сыр натереть на крупной тёрке.
2
Начинку разделить на две части. Одну часть шпината положить на край лаваша, сверху посыпать сыром. Лаваш завернуть. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить с двух сторон гюзлеме.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями