
Торт медовик
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Алешина 🌳
#выпечка #торт
Ингредиенты
- Муки 3 стак.
- Сахара 1/2 стак.
- Маргарина 100 г
- Яйца 2
- Меда 2 ст. л.
- Соды 1/2 ч. л.
- Заварной крем:
- Молока 4 стак.
- Сахара 2 стак.
- Яйца 2
- Муки верхом 2 ст. л.
- Крахмала верхом 2 ст. л.
- Сливочного масла 200 г
- Ванильного сахара 1 ч. л.
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Мед довести до кипения, добавить соду и маргарин порезанный кусочками, перемешать. Яйца взбить с сахаром, соединить с медовой массой, добавить муку. Вымесить тесто, разделить на 5-7кусков (количество кусков зависит от диаметра будущего торта). Раскатать тонкие коржи и выпекать в разогретой духовке до готовности. Пока корж горячий, его можно ровно обрезать по шаблону (у меня это крышка). Обрезки, после того как остынут, я измельчаю в крошку и использую для обсыпки торта.
2
Готовим крем. 3 стакана молока закипятить. В молоко влить смесь из 1-го стакана молока, сахара, яиц, муки, крахмала и ванильного сахара. Варить помешивая до закипания, немного остудить и смешать со сливочным маслом.
3
Обильно смазываем коржи и верх торта остывшим кремом. Сверху посыпаем крошкой. Убираем торт в холодильник для пропитки (я убираю на ночь).



4.881474
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)