avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт медовик

Торт медовик

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Алешина 🌳
#выпечка #торт

Ингредиенты

  • муки 3 стакана
  • сахара 1/2 стакана
  • маргарина 100 грамм
  • яйца 2
  • меда 2 ст.л
  • соды 1/2 ч.л
  • Заварной крем:
  • молока 4 стакана
  • сахара 2 стакана
  • яйца 2
  • муки верхом 2 ст.л
  • крахмала верхом 2 ст.л
  • сливочного масла 200 грамм
  • ванильного сахара 1 ч.л

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Мед довести до кипения, добавить соду и маргарин порезанный кусочками, перемешать. Яйца взбить с сахаром, соединить с медовой массой, добавить муку. Вымесить тесто, разделить на 5-7кусков (количество кусков зависит от диаметра будущего торта). Раскатать тонкие коржи и выпекать в разогретой духовке до готовности. Пока корж горячий, его можно ровно обрезать по шаблону (у меня это крышка). Обрезки, после того как остынут, я измельчаю в крошку и использую для обсыпки торта.
2
Готовим крем. 3 стакана молока закипятить. В молоко влить смесь из 1-го стакана молока, сахара, яиц, муки, крахмала и ванильного сахара. Варить помешивая до закипания, немного остудить и смешать со сливочным маслом.
3
Обильно смазываем коржи и верх торта остывшим кремом. Сверху посыпаем крошкой. Убираем торт в холодильник для пропитки (я убираю на ночь).
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Очень вкусный
31 октября 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!