Торт медовик
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Алешина 🌳
#выпечка #торт
Ингредиенты
- муки 3 стакана
- сахара 1/2 стакана
- маргарина 100 грамм
- яйца 2
- меда 2 ст.л
- соды 1/2 ч.л
- Заварной крем:
- молока 4 стакана
- сахара 2 стакана
- яйца 2
- муки верхом 2 ст.л
- крахмала верхом 2 ст.л
- сливочного масла 200 грамм
- ванильного сахара 1 ч.л
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Мед довести до кипения, добавить соду и маргарин порезанный кусочками, перемешать. Яйца взбить с сахаром, соединить с медовой массой, добавить муку. Вымесить тесто, разделить на 5-7кусков (количество кусков зависит от диаметра будущего торта). Раскатать тонкие коржи и выпекать в разогретой духовке до готовности. Пока корж горячий, его можно ровно обрезать по шаблону (у меня это крышка). Обрезки, после того как остынут, я измельчаю в крошку и использую для обсыпки торта.
2
Готовим крем. 3 стакана молока закипятить. В молоко влить смесь из 1-го стакана молока, сахара, яиц, муки, крахмала и ванильного сахара. Варить помешивая до закипания, немного остудить и смешать со сливочным маслом.
3
Обильно смазываем коржи и верх торта остывшим кремом. Сверху посыпаем крошкой. Убираем торт в холодильник для пропитки (я убираю на ночь).
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881474
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!