Булочки с корицей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ксения
#выпечка #сладкое #мама
Ингредиенты
- Тёплого молока 250 мл.
- дрожжи 1,5 ч. л
- растительного масло 50 мл
- сахара 3 ст.л
- соли Щепотка
- сливочного масло 50 г
- яйцо 1
- Корица 1 ч.л
- муки 450-500 г
- Сахар 5 ст.л
- Яйцо для смазывания булочек
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
В тёплое молоко, добавляем дрожжи, соль, сахар, растительное масло, яйцо. Все перемешиваем и добавляем постепенно муку и замешиваем тесто. Кладем мягкое сливочное масло и вымешиваем тесто. Даём постоять тесту 1 час.
2
От общей массы тесто отщипываем кусочки тесто и катаем колбаски. Надрезаем колбаски по всей длине не дорезая до конца.
3
Скатываем колбасу в цветок. Форму для кексов смазываем сливочным масло и выкладываем кексы. Сверху кексы смазываем взбитым яйцом. Булочки посыпаем смесью корицы и сахара.
4
Выпекаем булочки при 180 г 20-25 минут.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841781
Эмоции 28
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями