
Пирожки с тыквой на кефире
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Внукова
#тыква Очень люблю тыкву и часто готовлю.Особенно каши и пирожки. Сегодня у меня...
Ингредиенты
- Кефира 1 стак.
- Муки 2,5 стак.
- Соды 1/2 ч. л.
- Соли 1/2 ч. л.
- Сахара 1 ч. л.
- Растительного масла 2 ст. л.
- Начинка
- Тыква (лучше больше) 350 г
- Кислых яблока 2
- Сахара 2 ст. л.
- Сливочного масла 20 г
- Корицы 1 ч. л.
- Изюма 2 ст. л.
- Сока лимона 1/2 ст. л.
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Для этого теста кефир нужен кислый,пусть он будет двух- трёхдневный или ещё постарше.Идеально подходит сброженная сыворотка от творога. Кефир вылить в миску, добавить соду, соль и сахар. Перемешать. Подождать минут 10 и добавить муку и растительное масло. Замесить мягкое тесто, но чтобы не липло к рукам. Накрыть миской и пусть стоит. Чем дольше, тем лучше.
2
Для начинки очищенную тыкву натереть на крупной тёрке, туда же натереть яблоки и сразу же добавить половину столовой ложки сока лимона. Протушить начинку на сковороде, добавив сливочное масло и немного воды.Примерно минут 15 под крышкой. Изюм запарить кипятком,через 10 минут слить. Добавить к тыкве корицу и изюм, перемешать. Начинка готова.тесто разделить на 4 части, катать колбаску и резать на кусочки. Стол подпылять мукой. Лепить пирожки и дать немного полежать, а затем жарить в масле.
3
Пирожки получились пышные, нежные. Начинка очень вкусная. Приятного аппетита.



4.96839
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)