Пирожки с тыквой на кефире
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Внукова
#тыква Очень люблю тыкву и часто готовлю.Особенно каши и пирожки. Сегодня у меня...
Ингредиенты
- кефира 1 стакан
- муки 2,5 стакана
- соды 1/2 чайной ложки
- соли 1/2 чайной ложки
- сахара 1 чайная ложка
- растительного масла 2 столовые ложки
- Начинка
- Тыква (лучше больше) 350 грамм
- кислых яблока 2
- сахара 2 столовых ложки
- сливочного масла 20 грамм
- корицы Чайная ложка
- изюма 2 столовых ложки
- сока лимона 1/2 столовой ложки
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Для этого теста кефир нужен кислый,пусть он будет двух- трёхдневный или ещё постарше.Идеально подходит сброженная сыворотка от творога. Кефир вылить в миску, добавить соду, соль и сахар. Перемешать. Подождать минут 10 и добавить муку и растительное масло. Замесить мягкое тесто, но чтобы не липло к рукам. Накрыть миской и пусть стоит. Чем дольше, тем лучше.
2
Для начинки очищенную тыкву натереть на крупной тёрке, туда же натереть яблоки и сразу же добавить половину столовой ложки сока лимона. Протушить начинку на сковороде, добавив сливочное масло и немного воды.Примерно минут 15 под крышкой. Изюм запарить кипятком,через 10 минут слить. Добавить к тыкве корицу и изюм, перемешать. Начинка готова.тесто разделить на 4 части, катать колбаску и резать на кусочки. Стол подпылять мукой. Лепить пирожки и дать немного полежать, а затем жарить в масле.
3
Пирожки получились пышные, нежные. Начинка очень вкусная. Приятного аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96839
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!