
Воздушные жареные пирожки с тыквой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Евгения Рыжкова 🌳
#тыква Именно по этому рецепту я всегда готовлю очень легкие и вкусные пирожки, можно...
Ингредиенты
- Теплой воды 310 мл
- Сметаны 0,5 стак.
- Сухих дрожжей 1 ч. л.
- Сахара 1 ст. л.
- Соль по вкусу
- Мука (или чуть больше ) 500 г
- Для начинки (как вариант): ᅠ
- Тыква мякоть очищенная 300-350 г
- Молотого черного перца и соли немного
- Луковица 1 шт.
- Растительное масло для жарки
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Муку для дрожжевого теста обязательно нужно просеять, чтобы насытить ее кислородом.
В нее добавляем теплую воду и сухие дрожжи. Оставляем на 10 минут. В тесто добавляем сметану, соль и сахар.
Замешиваем плотное тесто. Оставляем возле тепла подниматься. Трем тыкву на крупной терке. Луковицу измельчаем и жарим, к нему добавляем тертую тыкву, солим и перчим, тушим до готовности на медленном огне, примерно минут 15.
2
Готовое тесто разделяем на шарики. Каждый шарик раздавливаем в лепешку, внутрь отправляем ложку начинки, защипываем края и в руках пирожок сплющиваем до толщины 1 см (так, чтобы начинка не порвала тесто). Пирожки жарим на растительном масле с двух сторон на умеренном огне. Приятного аппетита!
3
С многими другими моими рецептами Вы можете познакомиться в моем сообществе в инстаграм и в ВК https://vk.com/prostoiy_recept https://www.instagram.com/prostoiy_recept/



4.792215
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями