Воздушные жареные пирожки с тыквой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Евгения Рыжкова 🌳
#тыква Именно по этому рецепту я всегда готовлю очень легкие и вкусные пирожки, можно...
5
Ингредиенты
теплой воды ᅠ 310 мл
сметаны ᅠ 0,5 стакан
сухих дрожжей ᅠ 1 чайная ложка
сахара ᅠ 1 столовых ложки
соль по вкусу ᅠ
мука (или чуть больше ) 500 гр
Для начинки (как вариант): ᅠ
тыква мякоть очищенная 300-350 гр.
молотого черного перца и солиᅠ немного
луковица ᅠ 1 шт.
растительное масло для жарки ᅠ
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Муку для дрожжевого теста обязательно нужно просеять, чтобы насытить ее кислородом.
В нее добавляем теплую воду и сухие дрожжи. Оставляем на 10 минут. В тесто добавляем сметану, соль и сахар.
Замешиваем плотное тесто. Оставляем возле тепла подниматься. Трем тыкву на крупной терке. Луковицу измельчаем и жарим, к нему добавляем тертую тыкву, солим и перчим, тушим до готовности на медленном огне, примерно минут 15.
2
Готовое тесто разделяем на шарики. Каждый шарик раздавливаем в лепешку, внутрь отправляем ложку начинки, защипываем края и в руках пирожок сплющиваем до толщины 1 см (так, чтобы начинка не порвала тесто). Пирожки жарим на растительном масле с двух сторон на умеренном огне. Приятного аппетита!
3
С многими другими моими рецептами Вы можете познакомиться в моем сообществе в инстаграм и в ВК https://vk.com/prostoiy_recept https://www.instagram.com/prostoiy_recept/
4.792215
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!