avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Воздушные жареные пирожки с тыквой
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Воздушные жареные пирожки с тыквой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Евгения Рыжкова 🌳
#тыква Именно по этому рецепту я всегда готовлю очень легкие и вкусные пирожки, можно...

Ингредиенты

  • Теплой воды 310 мл
  • Сметаны 0,5 стак.
  • Сухих дрожжей 1 ч. л.
  • Сахара 1 ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Мука (или чуть больше ) 500 г
  • Для начинки (как вариант): ᅠ
  • Тыква мякоть очищенная 300-350 г
  • Молотого черного перца и соли немного
  • Луковица 1 шт.
  • Растительное масло для жарки

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Муку для дрожжевого теста обязательно нужно просеять, чтобы насытить ее кислородом. В нее добавляем теплую воду и сухие дрожжи. Оставляем на 10 минут. В тесто добавляем сметану, соль и сахар. Замешиваем плотное тесто. Оставляем возле тепла подниматься. Трем тыкву на крупной терке. Луковицу измельчаем и жарим, к нему добавляем тертую тыкву, солим и перчим, тушим до готовности на медленном огне, примерно минут 15.
2
Готовое тесто разделяем на шарики. Каждый шарик раздавливаем в лепешку, внутрь отправляем ложку начинки, защипываем края и в руках пирожок сплющиваем до толщины 1 см (так, чтобы начинка не порвала тесто). Пирожки жарим на растительном масле с двух сторон на умеренном огне. Приятного аппетита!
3
С многими другими моими рецептами Вы можете познакомиться в моем сообществе в инстаграм и в ВК https://vk.com/prostoiy_recept https://www.instagram.com/prostoiy_recept/
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями