Медовый торт
Рецепт с фото пошаговый
Автор @by_anna_igorevna 🏃♂️
Ингредиенты
- муки 400 гр.
- сливочного масла 120 гр.
- сахара 80 гр.
- меда 140 гр.
- яйца 2
- пищевой соды 10 гр.
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
⠀В сотейник кладём сливочное масло, сахар и мёд. На медленном огне доводим массу до кипения, но не кипятим, кристаллики сахара должны полностью раствориться. ⠀Снимаем сотейник с плиты, сразу добавляем пищевую соду и щепотку лимонной кислоты, размешиваем венчиком, масса начнёт пениться и увеличиваться в объёме, учитывайте это при выборе посуды.Когда пена немного осядет добавляем яйца, активно размешиваем массу венчиком, чтобы яйца не свернулись и в конце добавляем муку, предварительно просеянную.
2
Тесто получается очень нежное, липнущее к рукам, но муки добавлять не нужно, иначе коржи будут твёрдыми.
Рабочую поверхность нужно присыпать мукой, выложить тесто и собрать его в шар.
Затем накрыть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 50 мин.
После охлаждения тесто будет меньше липнуть к рукам, будет более эластичным.
По истечении времени достаем тесто, делим его на равные части. Я разделила на 6 частей, но можно разделить на 8-10 частей, коржи будут более тонкими.
3
Каждую часть раскатываем сразу на пергаменте в круг. Диаметр круга должен быть больше предполагаемого диаметра коржа.
⠀
4
Выпекаем при 180 градусах буквально 5 минут, пока коржи не зарумянится. Главное не пересушить.
5
Пока коржи не сильно остыли, вырезать нужного диаметра коржи.
6
Крем можно брать любой, какой нравится).
7
Приятного аппетита! ❤️
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891365
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями