avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Медовый торт

Медовый торт

Рецепт с фото пошаговый

Автор @by_anna_igorevna 🏃‍♂️

Ингредиенты

  • муки 400 гр.
  • сливочного масла 120 гр.
  • сахара 80 гр.
  • меда 140 гр.
  • яйца 2
  • пищевой соды 10 гр.

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
⠀В сотейник кладём сливочное масло, сахар и мёд. На медленном огне доводим массу до кипения, но не кипятим, кристаллики сахара должны полностью раствориться. ⠀Снимаем сотейник с плиты, сразу добавляем пищевую соду и щепотку лимонной кислоты, размешиваем венчиком, масса начнёт пениться и увеличиваться в объёме, учитывайте это при выборе посуды.Когда пена немного осядет добавляем яйца, активно размешиваем массу венчиком, чтобы яйца не свернулись и в конце добавляем муку, предварительно просеянную.
2
Тесто получается очень нежное, липнущее к рукам, но муки добавлять не нужно, иначе коржи будут твёрдыми. Рабочую поверхность нужно присыпать мукой, выложить тесто и собрать его в шар. Затем накрыть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 50 мин. После охлаждения тесто будет меньше липнуть к рукам, будет более эластичным. По истечении времени достаем тесто, делим его на равные части. Я разделила на 6 частей, но можно разделить на 8-10 частей, коржи будут более тонкими.
3
Каждую часть раскатываем сразу на пергаменте в круг. Диаметр круга должен быть больше предполагаемого диаметра коржа. ⠀
4
Выпекаем при 180 градусах буквально 5 минут, пока коржи не зарумянится. Главное не пересушить.
5
Пока коржи не сильно остыли, вырезать нужного диаметра коржи.
6
Крем можно брать любой, какой нравится).
7
Приятного аппетита! ❤️
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями