avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт "Шоколадная вишня"

Торт "Шоколадная вишня"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия 🏃‍♂️
#выпечка #десерты

Ингредиенты

  • Шоколадный бисквит:
  • 🍁яйцо со - 4 шт
  • 🍁сахар - 100 г
  • 🍁мука - 60 г
  • 🍁какао алкализованный - (у меня Cacao Barry) 20г
  • Пропитка:
  • 🍁вишня замороженная - 100 г
  • 🍁сахар - 200 г
  • 🍁вода - 100 г
  • Крем шоколадно-сметанный:
  • 🍁шоколад горький 70,5% - (у меня Callebaut) 250 г
  • 🍁сметана 25% - 500 г
  • 🍁сахар - 100 г
  • глазурь для подтеков:
  • сливки 33% - 50 г
  • шоколад горький 70,5% - 50 г

Шаги приготовления

18
человек планируют готовить
1
Для теста все ингредиенты должны быть комнатной температуры, чтобы бисквит был максимально воздушным.
2
Отделить белки от желтков. Взбить белок до пышной пены, затем постепенно добавляя сахар дождиком, взбить белки до мягких пиков.
3
Желтки размешать лопаткой и аккуратно ввести во взбитые белки, перемешивая снизу вверх.
4
Муку смешать с какао, просеять и добавить к яичной смеси, аккуратно перемешивая лопаткой снизу вверх, до однородности теста.
5
Нельзя интенсивно перемешивать тесто, иначе белки потеряют свою воздушность, и бисквит не поднимется.
6
Духовку разогреть до 180 градусов. Тесто вылить в форму 18 см в диаметре. Я выпекала в металлическом кольце, форму ничем не смазывала, чтобы тесто не скользило по стенкам, так бисквит максимально поднимается.
7
Выпекать 25 минут, режим верх-низ до сухой зубочистки.
8
Готовый бисквит остудить и извлечь из формы. Завернуть остывший бисквит в пленку и убрать на 8 часов в холодильник для созревания. После холодильника бисквит легче разрезается и почти не крошится. Получается бисквит высотой 5 см, d18 см, вес 350г.
9
Для пропитки все ингредиенты соединить в сотейнике, нагреть до полного растворения сахара. Остудить и на ночь убрать в холодильник.
10
На следующий день, когда охладились коржи и сироп, нужно сделать крем и собрать торт.
11
Для крема шоколад растопить на водяной бане, важно не перегреть шоколад и не допустить попадания воды, иначе он может свернуться.
12
Далее растопленный шоколад перелить в другую миску и резко добавить в него 150г холодной сметаны, быстро перемешать силиконовой лопаткой.
13
Затем добавить оставшуюся сметану, перемешать. Добавить сахар, еще раз перемешать.
14
Отставить крем на 2 минуты, чтобы сахар растворился, перемешать.
15
Если крем окажется жидким, значит вы взяли сметану малой жирности или шоколад с низким процентом содержания какао. Тогда нужно дать этому крему постоять в холодильнике, пока он не станет нужной консистенции.
16
Бисквит разрезать на 3 равных коржа. Первый корж положить на подложку, пропитать сиропом при помощи ложки, не забывая про края. Выложить третью часть крема, сверху разложить половину ягод вишни из сиропа, накрыть вторым коржом. Повторить те же действия с оставшимся кремом, пропиткой и вишней.
17
Накрыть третьим коржом, пропитать сиропом. Выровнять торт оставшимся кремом и убрать на 15 минут в холодильник.
18
Сделать глазурь для подтеков. Для этого сливки нагреть, но не кипятить, залить ими шоколад. Отставить на пару минут, шоколад растает, затем тщательно перемешать. ⠀ Если глазурь получилась слишком жидкой, то добавьте еще шоколада, если густой - сливок. ⠀ Достать торт из холодильника и полить глазурью при помощи чайной ложки.
19
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!