avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Манты
Манты
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Манты

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия Амбассадор
#горячее #вторыеблюда #наследие #национальныеблюда #активист

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
222
arrow
icon
0 %
Белки
11 г
arrow
icon
*0 %
Жиры13 гarrow
icon
0 %
Углеводы
16 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
36 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Тесто:
  • Мука 400 г
  • Вода 120 г
  • Соли 1 щеп.
  • Начинка:
  • Баранина 500 г
  • Курдюк (бараний жир) 50 г
  • Лук 300 г
  • Черный молотый перец по вкусу

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Тесто: Замешиваем тесто: смешиваем муку с водой и солью.Затем тесто делим  на шарики  небольших размеров.
2
 Начинка: Мясо мелко режем,  лук меленько шинкуем. Дальше мясо смешиваем с луком. После этого начинку тщательно перемешиваем, в него  добавляем соль и черный молотый перец в зависимости от личных предпочтений.
3
 Лепим манты: Из шариков раскатываем лепешки, в центр  каждой лепешки кладем начинку, а сверху добавляем кусочек курдюка. Затем манты лепим, таким образом, чтобы они были похожи на  шарики. Дальше  манты помещаем в мантоварку на полчаса. Готовые манты раскладываем по плоским, порционным тарелочкам.  В качестве соуса к мантам подаем аджику или сметану. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями