Манты
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Амбассадор
#горячее #вторыеблюда #наследие #национальныеблюда #активист
Ингредиенты
- Тесто:
- мука 400 г
- вода 120 г
- соли 1 щепотка
- Начинка:
- баранина 500 г
- курдюк (бараний жир) 50 г
- лук 300 г
- Черный молотый перец по вкусу
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Тесто:
Замешиваем тесто: смешиваем муку с водой и солью.Затем тесто делим на шарики небольших размеров.
2
Начинка: Мясо мелко режем, лук меленько шинкуем.
Дальше мясо смешиваем с луком.
После этого начинку тщательно перемешиваем, в него добавляем соль и черный молотый перец в зависимости от личных предпочтений.
3
Лепим манты: Из шариков раскатываем лепешки, в центр каждой лепешки кладем начинку, а сверху добавляем кусочек курдюка.
Затем манты лепим, таким образом, чтобы они были похожи на шарики.
Дальше манты помещаем в мантоварку на полчаса.
Готовые манты раскладываем по плоским, порционным тарелочкам. В качестве соуса к мантам подаем аджику или сметану. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851657
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!