Манты

Манты

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия Амбассадор
#горячее #вторыеблюда #наследие #национальныеблюда #активист
13

Ингредиенты

Тесто:
мука 400 г
вода 120 г
соли 1 щепотка
Начинка:
баранина 500 г
курдюк (бараний жир) 50 г
лук 300 г
Черный молотый перец по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Тесто: Замешиваем тесто: смешиваем муку с водой и солью.Затем тесто делим  на шарики  небольших размеров.
2
 Начинка: Мясо мелко режем,  лук меленько шинкуем. Дальше мясо смешиваем с луком. После этого начинку тщательно перемешиваем, в него  добавляем соль и черный молотый перец в зависимости от личных предпочтений.
3
 Лепим манты: Из шариков раскатываем лепешки, в центр  каждой лепешки кладем начинку, а сверху добавляем кусочек курдюка. Затем манты лепим, таким образом, чтобы они были похожи на  шарики. Дальше  манты помещаем в мантоварку на полчаса. Готовые манты раскладываем по плоским, порционным тарелочкам.  В качестве соуса к мантам подаем аджику или сметану. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!