
Эклеры с заварным кремом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Пацюкова
Тесто можно отсадить и в виде профитролей. В следующий раз буду использовать рельефную...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Тесто:
- Яйца 4
- Воды 1 стак.
- Муки 1 стак.
- Соли 1 щеп.
- Сливочного масла 100 г
- Крем:
- Молока 1 3/4 стак.
- Яйца 2
- Сахара 1 стак.
- Муки 2 ст. л.
- Сливочного масла 2 ч. л.
- Ванилин
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
В кастрюльку положить масло, залить водой, добавить щепотку соли. Довести до кипения. Снять с огня. Ввести понемногу муку, на медленном огне хорошо растереть до блеска. Снять с огня, дать тесту остыть.
2
В это время можете приготовить крем. При помощи венчика смешать в сотейнике молоко, яйца, сахар, ванилин и муку. Варить на среднем огне до загустения. Снять с огня, добавить масло. Накрыть пищевой пленкой и оставить остывать.
3
В остывшее тесто по одному ввести яйца (я использовала миксер), до однородного состояния (консистенция должна быть густой сметаны, тесто ложится горкой). Переложить тесто в кондитерский мешок и отсадить на застеленный противень полосочки (5-6×2-3 см), на расстоянии 2-3 см друг от друга. Выпекать при 200° 40-45 мин. Они должны подняться и зарумяниться. Духовку первые 20-30 мин не открывать!
4
Готовые эклеры остудить на решётке, сделать надрезы сбоку и наполнить кремом. По желанию полить верх глазурью (я этого не успела сделать🙈). Приятного аппетита 🤗



4.831895
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)